Couronnes feuilletées à la pomme façon apple donuts
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Couronnes feuilletées à la pomme façon apple donuts

+/- 12 couronnes

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

1 sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 filet(s)

Lait

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4584 kJ
Énergie (kcal)1095 kcal
Matières grasses56.1 g
dont acides gras saturés34 g
Glucides133.5 g
dont sucres80.7 g
Protéines13.1 g
Sel1.52 g

Ustensiles

Éplucheur
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffer le four à 190°C (170°C chaleur tournante). 
  • Epluchez les pommes. 
  • Coupez chaque pomme en rondelles de 2 cm d'épaisseur (essayez d'en obtenir 3-4 par pomme), retirez le coeur de chaque rondelle pour obtenir la forme d'un anneau.
2
  • Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la autant de lanières que de rondelles de pommes. 
  • Enroulez 1 bande autour de chaque anneau de pomme pour créer un beignet. 
  • Dans un petit bol, mélangez 100 g de sucre avec la moitié de la cannelle. 
3
  • Transférez les couronnes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Badigeonnez chaque couronne d'un peu de lait et saupoudrez de sucre à la cannelle. Saupoudrez d'amandes effilées.
  • Cuire au four 15-20 min ou jusqu'à ce que les couronnes soient bien dorées. 
4
  • Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec 1 cs de sucre et 1 pincée de cannelle ou selon votre goût.
  • Retirez les beignets aux pommes du four et laissez-les refroidir légèrement.
  • Servir avec le mascarpone.