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Soupe de courgette et pesto aux champignons des bois

Soupe de courgette et pesto aux champignons des bois

servie avec une ciabatta gratinée au fromage

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Le pesto est le condiment parfait pour donner du goût à vos plats. Il apporte des saveurs intenses et intéressantes à cette soupe. L'ingrédient phare de cette soupe est la courgette, vous allez la couper en jolies lamelles pour la décoration. Vous remarquerez que, selon la texture du légume, son goût peut varier considérablement !

Tags:Veggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Fruits à coque
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

L'oignon

200 g

Pommes de terre à chair fondante

1 unité(s)

Courgette

10 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

80 g

Pesto aux champignons des bois

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3510 kJ
Énergie (kcal)839 kcal
Graisses52 g
dont saturés12.7 g
Glucides67 g
dont sucres14.8 g
Fibres8 g
Protéines22 g
Sel5.6 g
Ustensiles
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Poêle
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Voorbereiden
Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 400 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en petits morceaux. Faites trois fins rubans de courgette par personne et détaillez le reste.

Roosteren en bakken
Roosteren en bakken
2

Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez les dés de courgette, portez le feu à moyen-doux et remuez pendant 3 minutes.

Koken en bakken
Koken en bakken
3

Ajoutez les pommes de terre et 300 ml d’eau bouillante par personne à la marmite. Émiettez le cube de bouillon au-dessus et, à couvert, laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les lamelles de courgette 5 minutes à feu moyen-doux. Retournez à mi-cuisson.

Ciabatta bakken
Ciabatta bakken
4

Ouvrez la ciabatta par le dessus, dans le sens de la longueur, mais pas jusqu’au bout. Tartinez-la de la moitié du pesto et parsemez-la de la moitié du fromage râpé. Enfournez-la 8 minutes.

Op smaak brengen
Op smaak brengen
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante pour liquéfier la soupe. Incorporez le reste de pesto et de fromage à la soupe. Salez et poivrez.

Serveren
Serveren
6

Versez la soupe dans les bols. Disposez les lamelles de courgette par-dessus et garnissez avec les graines de courge. Accompagnez le tout avec la ciabatta gratinée au fromage.