HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCourgette Farcie Au Bœuf Haché & Riz
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Courgette farcie au bœuf haché & riz

Courgette farcie au bœuf haché & riz

avec du cheddar & une salade

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Tags:FamilialeÉpicé
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Courgette

1 boîte(s)

Concentré de tomates

200 g

Viande de bœuf hachée

2 cc

Épices mexicaines

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

150 g

Riz basmati

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3156 kJ
Énergie (kcal)754 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides79 g
dont sucres19 g
Protéines40 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Spatule
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Ciselez l'ail et l'oignon finement.

2

Retirez les extrémités de la courgette et coupez-la en deux dans l'épaisseur. Épépinez-la à l'aide d'une cuillère, puis creusez-la en laissant 5 mm de chair pour qu'elle se tienne à la cuisson. Taillez la chair en petits morceaux.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen vif. Faites-y revenir l'oignon et le concentré de tomates 1-2 min. Ajoutez l'ail, la chair de courgette, la viande hachée, 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et faites cuire 3-4 min en émiettant la viande avec une spatule. Elle ne doit pas encore être cuite à ce stade. Ajoutez le bouillon, poivrez, et laissez mijoter 10-12 min à feu moyen et à couvert. Ôtez le couvercle lorsqu'il reste 5 min de cuisson pour que la sauce épaississe.

4

Placez les courgettes évidées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Garnissez-les de la farce et parsemez de cheddar râpé. Gardez l'excédent de farce et de sauce pour le riz. Enfournez 15-20 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que la courgette soit cuite et le fromage gratiné. Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le à couvert.

5

Pendant ce temps, dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir avec une pointe de moutarde. Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez le reste de farce et de sauce avec le riz. Salez et poivrez selon votre goût.

6

Servez le riz dans les assiettes, ajoutez les courgettes farcies par dessus. Disposez la salade à côté.