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1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Courgette
1 boîte(s)
Concentré de tomates
200 g
Viande hachée de bœuf
2 cc
Épices mexicaines
50 g
Cheddar râpé
(ContientLait (contient du lactose))150 g
Riz basmati
40 g
Salade
225 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Moutarde
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Ciselez l'ail et l'oignon finement.
Retirez les extrémités de la courgette et coupez-la en deux dans l'épaisseur. Épépinez-la à l'aide d'une cuillère, puis creusez-la en laissant 5 mm de chair pour qu'elle se tienne à la cuisson. Taillez la chair en petits morceaux.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen vif. Faites-y revenir l'oignon et le concentré de tomates 1-2 min. Ajoutez l'ail, la chair de courgette, la viande hachée, 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et faites cuire 3-4 min en émiettant la viande avec une spatule. Elle ne doit pas encore être cuite à ce stade. Ajoutez le bouillon, poivrez, et laissez mijoter 10-12 min à feu moyen et à couvert. Ôtez le couvercle lorsqu'il reste 5 min de cuisson pour que la sauce épaississe.
Placez les courgettes évidées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Garnissez-les de la farce et parsemez de cheddar râpé. Gardez l'excédent de farce et de sauce pour le riz. Enfournez 15-20 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que la courgette soit cuite et le fromage gratiné. Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Pendant ce temps, dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir avec une pointe de moutarde. Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez le reste de farce et de sauce avec le riz. Salez et poivrez selon votre goût.
Servez le riz dans les assiettes, ajoutez les courgettes farcies par dessus. Disposez la salade à côté.