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Côte de porc dans l'échine & salsa verde italienne

Côte de porc dans l'échine & salsa verde italienne

sur tombée d'épinards, carottes et haricots blancs

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Tags:Familialeà manger dans les 3 jours
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

10 g

Persil plat, menthe et basilic

20 g

Câpres

1 pièce

Citron jaune

2 pièce

Échine de porc désossée

1 pièce

Carotte

½ boîte(s)

Haricots blancs

200 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

100 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3241 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Matières grasses64 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides19 g
dont sucres7 g
Protéines27 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Petit bol
Papier aluminium
Sauteuse avec couvercle
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans un bol avec de l'eau chaude. Émincez l'échalote. Pressez ou émincez l'ail. Ciselez le persil, le basilic et la menthe fraîche. Hachez les câpres. Coupez le citron en quartiers.

2

Mélangez dans un petit bol l'huile d'olive, la moitié de l'échalote, l'ail, le mélange d'herbes aromatiques et les câpres. Salez et poivrez puis mélangez. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.

3

Salez et poivrez la viande des deux côtés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive et de beurre par personne dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez les côtes de porc et faites-les dorer 2 à 3 minutes sans les bouger. Retournez-les et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la viande soit à peine cuite, environ 3 minutes de plus. Retirez la viande et déposez-la sur une assiette recouverte de papier d'aluminium. Laissez reposer.

4

Pendant ce temps, épluchez la carotte et à l'aide de l'éplucheur, taillez-la en longs rubans.

5

Remettez la même sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir le reste d'échalote dans la graisse de cuisson 1 minute. Ajoutez les rubans de carotte, les haricots et le bouillon. Faites cuire à feu moyen-vif, en remuant souvent, jusqu'à ce que le tout soit chaud, environ 2 minutes. Ajoutez les épinards et remuez encore 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient juste fanés.

6

Vérifiez l'assaisonnement et servez les légumes avec les côtes de porc en garnissant de salsa verde et des quartiers de citron.