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Côte de porc à la normande & sauce à la pomme

Côte de porc à la normande & sauce à la pomme

avec des endives braisées & des pommes de terre rissolées

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-

Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coqueNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Échine de porc désossée

1 pièce

Pomme

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Oignon jaune

500 g

Pommes de terre à chair ferme

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

2 pièce

Endive

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

2 cc

Sucre

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4322 kJ
Énergie (kcal)1033 kcal
Matières grasses66 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides62 g
dont sucres17 g
Protéines42 g
Sel1 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Taillez-les en tranches de 0,5-1 cm. Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre par personne dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y cuire les pommes de terre à couvert 17-22 minutes à feu moyen en remuant occasionnellement. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.

2

Ciselez finement l'oignon. Coupez la pomme en quartiers et enlevez le trognon. Coupez les quartiers en tranches. Coupez l'endive en deux et ajoutez 1/2 cc de sucre sur chaque demi-endive, côté plat. Effeuillez et ciselez le persil.

3

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen et posez les endives face contre poêle avec le côté arrondi vers le haut. Laissez cuire 3-4 minutes. Ajoutez 1/2 cc de sucre sur chaque demi-endive, puis 50 ml de bouillon par personne et faites cuire à couvert et à feu moyen 10-11 minutes. Enlevez l'eau s'il en reste à la fin puis réservez à couvert.

4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et marquez la viande 1-2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la poêle.

5

Ajoutez dans la même poêle les oignons et les pommes et faites-les revenir 2-3 minutes à feu moyen-vif en remuant. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc (ou de cidre pour faire à la normande) par personne et laissez le vinaigre s'évaporer. Ajoutez enfin la crème, puis remettez la viande ainsi que la fin du bouillon. Laissez réduire 3-4 minutes jusqu'à avoir une bonne consistance. Salez et poivrez.

6

Servez les échines de porc accompagnées des pommes de terres rissolées et des endives braisées. Nappez de sauce aux pommes et ajoutez les noix concassées et le persil sur le dessus. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.