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Coq au vin express & purée de pommes de terre crémeuse

Coq au vin express & purée de pommes de terre crémeuse

avec des légumes mijotés et du persil frais

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenMoutardeŒufLait (dont lactose)Fruits à coqueSésamSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 piece

Oignon

250 g

Champignons

1 piece

Gousse d'ail

100 g

Carotte

1 piece

Feuille de laurier

1 branche(s)

Romarin frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

300 g

Coq au vin

(ContientCéréales contenant du gluten, Moutarde)

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

10 g

Persil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 piece

Petit pain aux drêches

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésam, Soja)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

150 ml

Bouillon de poulet

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3801 kJ
Énergie (kcal)909 kcal
Graisses35 g
dont saturés17 g
Glucides96 g
dont sucres13 g
Fibres14 g
Protéines44 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Passoire
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre. Hachez l'oignon. Coupez les champignons en quartiers. Pressez ou émincez finement l'ail. Coupez la carotte en petits cubes.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail, l'oignon, les carottes et les champignons 4 à 6 minutes à couvert. Ajoutez le laurier, le romarin, le coq au vin et 75 ml de bouillon de poulet par personne. Mélangez bien le coq au vin avec les légumes, couvrez et laissez mijoter doucement à feu doux 16 à 18 minutes.

3

Epluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre. Faites-les cuire à couvert dans l'eau à ébullition 12 à 15 minutes. Prélevez un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez à couvert.

4

Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé. Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes.

5

Ecrasez les pommes de terre avec un presse-purée. Ajoutez la crème et un peu de liquide de cuisson pour rendre la purée bien crémeuse. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde et 1/2 cs de beurre par personne. Salez et poivrez selon votre goût et mélangez bien.

6

Coupez les petits pains en tranches. Répartissez la purée de pommes de terre sur des assiettes et disposez le coq au vin à côté ou par-dessus. Garnissez avec le persil frisé et servez avec le pain.