Coq au vin express & purée de pommes de terre crémeuse
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Coq au vin express & purée de pommes de terre crémeuse

Coq au vin express & purée de pommes de terre crémeuse

avec des légumes mijotés et du persil frais

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Blé
Orge
Seigle
Épeautre
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ brin(s)

Romarin

150 g

Coq au vin

250 g

Pommes de terre

5 g

Persil

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(Contient Blé, Orge, Seigle, Épeautre, Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

0.3 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

75 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Énergie (kJ)2846 kJ
Matières grasses20.1 g
dont acides gras saturés11.81 g
Glucides99.69 g
dont sucres12.8 g
Protéines19.82 g
Sel2.27 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Passoire
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre.
  • Hachez l'oignon. Coupez les champignons en quartiers. Pressez ou émincez finement l'ail. Coupez la carotte en petits cubes.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail, l'oignon, les carottes et les champignons 4 à 6 minutes à couvert.
  • Ajoutez le laurier, le romarin, le coq au vin et 75 ml de bouillon de poulet par personne. Mélangez bien le coq au vin avec les légumes, couvrez et laissez mijoter doucement à feu doux 16 à 18 minutes.
Cuire les pommes de terre
3
  • Epluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre.
  • Faites-les cuire à couvert dans l'eau à ébullition 12 à 15 minutes. Prélevez un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez à couvert.
Ciseler le persil
4
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.
  • Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes.
Faire la purée
5
  • Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée.
  • Ajoutez la crème fraîche et un peu de liquide de cuisson pour rendre la purée bien crémeuse. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde et 1/2 cs de beurre par personne. Salez et poivrez selon votre goût et mélangez bien.
Servir
6
  • Coupez les petits pains en tranches.
  • Répartissez la purée de pommes de terre dans les assiettes et disposez le coq au vin à côté ou par-dessus.
  • Garnissez avec le persil frisé et servez avec le pain.