
Coq au vin express & purée de pommes de terre crémeuse
avec des légumes mijotés et du persil frais
PREMIUM
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À faire rapidement
Allergènes :
Blé
•Orge
•Seigle
•Épeautre
•Gluten
•Lait (contient du lactose)
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon jaune
125 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Feuille de laurier
½ brin(s)
Romarin
150 g
Coq au vin
250 g
Pommes de terre
5 g
Persil frisé
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
(Contient Blé, Orge, Seigle, Épeautre, Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
0.3 pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Beurre
75 ml
Bouillon de volaille
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Poêle avec couvercle
•Passoire
•Presse-purée
Instructions
1
- Préchauffez le four à 180 degrés. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre.
- Hachez l'oignon. Coupez les champignons en quartiers. Pressez ou émincez finement l'ail. Coupez la carotte en petits cubes.
2
- Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail, l'oignon, les carottes et les champignons 4 à 6 minutes à couvert.
- Ajoutez le laurier, le romarin, le coq au vin et 75 ml de bouillon de poulet par personne. Mélangez bien le coq au vin avec les légumes, couvrez et laissez mijoter doucement à feu doux 16 à 18 minutes.
3
- Epluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre.
- Faites-les cuire à couvert dans l'eau à ébullition 12 à 15 minutes. Prélevez un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez à couvert.
4
- Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.
- Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes.
5
- Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée.
- Ajoutez la crème fraîche et un peu de liquide de cuisson pour rendre la purée bien crémeuse. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde et 1/2 cs de beurre par personne. Salez et poivrez selon votre goût et mélangez bien.
6
- Coupez les petits pains en tranches.
- Répartissez la purée de pommes de terre dans les assiettes et disposez le coq au vin à côté ou par-dessus.
- Garnissez avec le persil frisé et servez avec le pain.