Skip to main content
Cookies décadents chocolat & noix
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cookies décadents chocolat & noix

Cookies décadents chocolat & noix

+/- 10 cookies

Des cookies simples à faire et en même temps très gourmands ? Ne cherchez plus, nous avons la recette idéale pour vous, à base de pépites de chocolat et de noix, qui n'est pas sans rappeler un incontournable cookie new-yorkais...

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Milk
Hvede
Soja
Walnüsse
Tree nuts

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre doux

100 g

Sucre de canne

150 g

Farine de blé

¼ sachet(s)

Levure chimique

100 g

Pépites de chocolat noir

2 sachet(s)

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6057 kJ
Énergie (kcal)1448 kcal
Matières grasses94 g
dont acides gras saturés49.3 g
Glucides128.6 g
dont sucres73.6 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines20.8 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Saladier
Hand mixer
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse 20-30 min avant de commencer.
  • Placez le beurre mou (mais pas fondu) et le sucre dans un grand saladier. À l'aide d'un batteur à main électrique, fouettez-le 1-2 min jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement et devienne crémeux. 

CONSEIL : Si vous n'avez pas de batteur, laissez bien le beurre ramollir puis mélangez-le vivement à l'aide d'une spatule pendant 1-2 min jusqu'à ce qu'il blanchisse. 

2
  • Ajoutez l’œuf et une pincée de sel dans le saladier, puis mixez environ 30 secondes, ou jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
  • Pesez 150 g de farine et ajoutez-la au saladier avec 1 cc bombée de levure. Mélangez doucement au mixeur ou à la main.
  • Ajoutez le chocolat et les noix concassées. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
3
  • Placez la pâte 15-20 min au réfrigérateur pour qu’elle soit plus facile à manipuler.
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Divisez la pâte en 8-10 boules de 50 à 60 g (vous pouvez les peser)
  • Répartissez-les en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez les cookies 5 min.
4
  • Au bout de 5 min, sortez la plaque du four et tapez-la sur votre plan de travail pour que les cookies s’étalent un peu.
  • Enfournez 5-7 min de plus, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords et moelleux à cœur.
  • Laissez refroidir (si vous y arrivez !) avant de déguster.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

avec une salade aux pommes & des noix
Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

avec du parmesan & une touche de basilic frais
Aubergine rôtie aux épices & muhammara maison

Aubergine rôtie aux épices & muhammara maison

avec un beurre épicé, du boulgour & de la harissa
Galette bretonne complète jambon-gouda

Galette bretonne complète jambon-gouda

avec une salade aux radis croquants
Poulet grillé & salade éclatante de betterave

Poulet grillé & salade éclatante de betterave

avec des frites au four & une sauce à l'aneth
Chaussons d'été au cantal AOP & poivrons

Chaussons d'été au cantal AOP & poivrons

avec une salade aux noix
Salade futée de Zhen : patate douce & avocat

Salade futée de Zhen : patate douce & avocat

avec des tartines de chèvre, miel & noix
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Salade gourmande endives, bleu & croûtons

Salade gourmande endives, bleu & croûtons

avec des lentilles, de la pomme & des noix
Soupe de potimarron & granola maison

Soupe de potimarron & granola maison

avec du yaourt & du persil
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Soupe & tartine gourmande poireaux-lardons

Soupe & tartine gourmande poireaux-lardons

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Khachapuri : pain géorgien aux fromages

Khachapuri : pain géorgien aux fromages

avec une salade de concombre & grenade
Mijoté de haricots noirs à la mexicaine

Mijoté de haricots noirs à la mexicaine

avec de l'avocat, du chèvre & de la coriandre
Soupe onctueuse de poireaux & chorizo grillé

Soupe onctueuse de poireaux & chorizo grillé

avec des croûtons & du fromage frais aux herbes
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Rigatoni & sauce onctueuse au bleu

Rigatoni & sauce onctueuse au bleu

avec des noix craquantes & des épinards
Salade au camembert pané & lardons

Salade au camembert pané & lardons

avec des croûtons & de la pomme
Pavé de bœuf & sauce secrète

Pavé de bœuf & sauce secrète

avec des pommes grenailles & une salade aux noix

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec de la muscade & une salade
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

avec du pecorino & des graines de courge
La piémontaise au jambon pour Papa

La piémontaise au jambon pour Papa

garnie de mayonnaise, sucrine & ciboulette
Chimichangas : burritos chorizo-poulet

Chimichangas : burritos chorizo-poulet

avec du cheddar, une crema & de la coriandre
Linguine all'arrabbiata aux crevettes

Linguine all'arrabbiata aux crevettes

avec une sauce tomate, de l'ail & du persil
Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

avec de la sucrine & du maïs
Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

avec un coleslaw, pomme, chou & carotte
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Feuilleté de poulet, gouda & thym

Feuilleté de poulet, gouda & thym

avec du poireau & de la salade
Curry jaune à la patate douce & épinards

Curry jaune à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
La Printanière : asperges & fromage frais

La Printanière : asperges & fromage frais

avec des tomates cerises & du couscous perlé
Porc sauté & tomates à la chinoise

Porc sauté & tomates à la chinoise

avec des œufs, des cacahuètes & du riz
Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

avec une sauce yaourt & des herbes de Provence
Poulet poêlé au pesto verde & tomates

Poulet poêlé au pesto verde & tomates

avec du grana padano AOP & des courgettes
Psari plaki : lieu à la grecque

Psari plaki : lieu à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées