HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBox Pâtisserie | Cookies Aux Pépites De Chocolat
topBanner
Box Pâtisserie | Cookies aux pépites de chocolat

Box Pâtisserie | Cookies aux pépites de chocolat

+/- 20 parts | À cuisiner en famille

En savoir plus

C'est le moment d'enfiler votre tablier et de retrousser vos manches, car le chef pâtissier aujourd’hui, c'est vous ! Avec cette box pâtisserie, même le petit chef de la maison pourra participer. Nos recettes sont non seulement savoureuses et simples à préparer, mais aussi très amusantes à réaliser ! Laissez libre cours à votre imagination et créativité. Pétrissez, découpez, glacez : à vous de jouer !

Préparez vous-même ce classique américain avec des pépites de chocolat au lait et chocolat blanc!

Allergènes :ŒufGlutenBléLait (contient du lactose)Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 90 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

Ingrédients arrow down iconarrow down icon

pour 2 personnes

1 unité(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

100 g

Pépites de chocolat

(ContientLait (contient du lactose), Soja)

2 cc

Poudre à lever

120 g

Sucre de canne

180 g

Beurre doux non salé

(ContientLait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat blanc

(ContientLait (contient du lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

270 g

Farine de blé

(ContientGluten, Blé)

8 cs

Sucre

1 pincée

Sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)893 kJ
Énergie (kcal)213 kcal
Matières grasses11 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides25 g
dont sucres16 g
Protéines3 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Grand bol
Bol
Sac en plastique
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez le beurre en dés. Laissez-le ramollir à température ambiante. Battez l'œuf dans le petit bol. Dans le grand bol, mélangez toutes les pépites de chocolat avec la farine, levure chimique et 1 pincée de sel.

2

Ajoutez le beurre et les 2 sortes de sucre au bol et battez le tout au mixeur (électrique) environ 5 minutes pour obtenir un ensemble crémeux. Ajoutez-le ainsi que l’œuf battu au bol contenant la farine et mélangez bien à la cuillère. Ensuite, malaxez en une masse homogène à la main. Formez-en une boule de pâte et enveloppez-la dans du film plastique. Réservez-la au moins une 1/2 heure au réfrigérateur.

3

Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante) ou 210°C (électrique). Formez environ 20 morceaux à partir de la pâte et roulez-les à la main en petites boules de 3 cm de diamètre. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à conserver suffisamment d'espace entre les cookies en entamant chaque rangée suivante un peu plus bas pour les alterner.

4

Enfournez les cookies 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres lorsque vous les sortez du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.