Cookies aux pépites de chocolat
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Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

garnis de noisettes et cranberries

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie !

Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten
Fruits à coque
Noisettes
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

400 g

Préparation d'avoine pour cookies

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Lupin, Graines de sésame, Soja)

40 g

Noisettes

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

25 g

Cranberries séchées

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

100 g

Pépites de chocolat

(Contient Lait (contient du lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

100 g

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)530 kJ
Énergie (kcal)127 kcal
Matières grasses4 g
dont acides gras saturés1 g
Glucides20 g
dont sucres11 g
Protéines2 g
Sel0 g

Ustensiles

Petit bol
Grand bol
Sac en plastique
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Rouleau à pâtisserie

Instructions

Préparation
1

Pesez 100 g de beurre et détaillez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez l'œuf dans le petit bol. Concassez grossièrement les noisettes. Dans le grand bol, mélangez la préparation pour cookies à l'avoine avec les pépites de chocolat, les noisettes et les cranberries.

Préparer la pâte
2

À la main, malaxez le beurre et l’œuf battu à la préparation pour obtenir une masse homogène. Formez une boule de pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez-la au moins 1 heure au réfrigérateur.

Former les cookies
3

Préchauffez le four à 160°C. Roulez la pâte dans le film alimentaire pour former un long rouleau de 5 cm de diamètre. Retirez le film alimentaire et coupez le rouleau en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à conserver suffisamment d'espace entre les cookies en entamant chaque rangée suivante un peu plus bas pour les alterner.

Enfourner
4

Enfournez les cookies 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres lorsque vous les sortez du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.