Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie !
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/ pour 2 personnes
/ pour 2 personnes
1 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
(ContientŒuf)400 g
Préparation d'avoine pour cookies
(ContientLait (contient du lactose), GlutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Lupin, Graines de sésame, Soja)40 g
Noisettes grillées
(ContientFruits à coquePeut contenirGraines de sésame, Arachides, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)25 g
Canneberges séchées
100 g
Pépites de chocolat
(ContientLait (contient du lactose), Soja)100 g
Beurre
Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et taillez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez l'œuf dans le petit bol. Pesez la bonne quantité de préparation à l'avoine. Concassez les noisettes. Dans le grand bol, mélangez la préparation à l'avoine aux pépites de chocolat, noisettes et canneberges.
À la main, malaxez le beurre et la moitié de l’œuf battu à la préparation pour obtenir une masse homogène. Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Conservez la pâte au moins une heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160 degrés. Roulez la pâte dans le film alimentaire pour former un long rouleau de 5 cm de diamètre. Retirez le film alimentaire et coupez le rouleau en tranches de 1 1/2 cm d'épaisseur. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à conserver suffisamment d'espace entre les cookies et entamez chaque rangée suivante un peu plus bas pour les alterner.
Enfournez les cookies 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres lorsque vous les sortez du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.