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Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

± 12 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Faites-vous plaisir et ajoutez ce délicieux cookies aux pépites de chocolat en extra à votre box.

Allergènes :ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coqueSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 12 personnes

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pour 12 personnes

1 unité(s)

Œufs

(ContientŒuf)

400 g

Préparation d'avoine pour cookies

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Lupin, Sésame, Soja)

45 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

25 g

Cranberries séchées

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

100 g

Chocolat au lait Tony's Chocolonely

(ContientLait (dont lactose), SojaPeut contenirŒuf, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

100 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)529 kJ
Énergie (kcal)127 kcal
Matières grasses4 g
dont acides gras saturés1 g
Glucides20 g
dont sucres12 g
Protéines2 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et taillez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez l'œuf dans le petit bol. Pesez la bonne quantité de préparation à l'avoine. Concassez le chocolat et les noisettes. Dans le grand bol, mélangez la préparation à l'avoine au chocolat, noisettes et canneberges.

2

À la main, malaxez le beurre et la moitié de l’œuf battu à la préparation pour obtenir une masse homogène. Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Conservez la pâte au moins une heure au réfrigérateur.

3

Préchauffez le four à 160 degrés. Roulez la pâte dans le film alimentaire pour former un long rouleau de 4 cm de diamètre. Retirez le film alimentaire et coupez le rouleau en 12 tranches égales. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à conserver suffisamment d'espace entre les cookies et entamez chaque rangée suivante un peu plus bas pour les alterner.

4

Enfournez les cookies 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres lorsque vous les sortez du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.