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Cookies à l'avoine, aux dattes et au beurre de cacahuètes

Cookies à l'avoine, aux dattes et au beurre de cacahuètes

+/- 20 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenArachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation90 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 10 personnes

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pour 10 personnes

1 unité(s)

Œufs

(ContientŒuf)

400 g

Préparation d'avoine pour cookies

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Traces of Egg, Traces of Nuts, Traces of Lupin, Traces of Sesame, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

3 g

Cannelle en poudre

50 g

Morceaux de dattes séchées

(ContientTraces of Peanuts, Traces of Tree Nuts, Peut contenir des traces d'allergènes)

3 tube

Beurre de cacahuètes

(ContientArachides)

Ingrédients à avoir chez soi

70 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)782 kJ
Énergie (kcal)187 kcal
Graisses5 g
dont saturés3 g
Glucides30 g
dont sucres16 g
Fibres1 g
Protéines4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez un œuf dans le petit bol. Dans le grand bol, mélangez la préparation d'avoine pour cookies à la cannelle et aux morceaux de dattes.

2

À la main, malaxez le beurre, le beurre de cacahuètes et l'œuf battu pour les mélanger à la préparation d'avoine et obtenir une masse homogène. Formez un long rouleau de pâte de +/- 5 cm d'épaisseur et enveloppez-le dans du film alimentaire. Réservez-le au moins une heure au réfrigérateur.

3

Préchauffez le four à 160 degrés. Retirez le film alimentaire du rouleau de pâte et coupez-le en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Disposez-les en rang sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Éloignez-les suffisamment les unes des autres. Commencez le rang suivant toujours plus bas pour que les cookies soient alternées.

4

Enfournez les cookies d'avoine 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuit hermétique.