HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconConchiglie Pesto Rosso & Feta
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Conchiglie pesto rosso & feta

Conchiglie pesto rosso & feta

avec des tomates séchées & de la mâche

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Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Moins connu que le vert, le pesto rouge est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées au soleil, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la mâche apporte une note de fraîcheur !

Tags:FamilialeRapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

90 g

Tomates semi-séchées

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin, Blé, Œuf)

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

3 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

80 g

Pesto rosso

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

60 g

Mâche

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3824 kJ
Énergie (kcal)914 kcal
Matières grasses56 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides73 g
dont sucres5 g
Protéines26 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie. Émincez l’échalote. Épongez les tomates séchées avec de l'essuie-tout puis coupez-les en dés.Faites cuire les conchiglie 12-14 min. Égouttez-les et réservez-les.

2

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 min à feu moyen-doux. Ajoutez les tomates séchées et poursuivez la cuisson 5-6 min en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez la feta en petits dés. Effeuillez et ciselez le persil.

3

Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok. Faites réchauffer 1 min. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez la mâche et mélangez bien.

4

Servez la mâche et les conchiglie dans les assiettes. Garnissez de feta, fromage italien râpé et de persil.