Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Moins connu que le vert, le pesto rouge est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées au soleil, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la mâche apporte une note de fraîcheur !
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1 pièce
Échalote
90 g
Tomates semi-séchées
180 g
Conchiglie
(ContientGlutenPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin, Blé, Œuf)100 g
Feta
3 g
Persil plat
(Peut contenirCéleri)80 g
Pesto rosso
(ContientLait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou, Arachides)60 g
Mâche
25 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (contient du lactose))1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie. Émincez l’échalote. Épongez les tomates séchées avec de l'essuie-tout puis coupez-les en dés.Faites cuire les conchiglie 12-14 min. Égouttez-les et réservez-les.
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 min à feu moyen-doux. Ajoutez les tomates séchées et poursuivez la cuisson 5-6 min en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez la feta en petits dés. Effeuillez et ciselez le persil.
Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok. Faites réchauffer 1 min. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez la mâche et mélangez bien.
Servez la mâche et les conchiglie dans les assiettes. Garnissez de feta, fromage italien râpé et de persil.