Conchiglie au pesto rosso & fromage grec
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Conchiglie au pesto rosso & fromage grec

Conchiglie au pesto rosso & fromage grec

avec des tomates séchées & de la mâche

Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Moins connu que le vert, le pesto rouge est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées au soleil, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la mâche apporte une note de fraîcheur !

Tags:
Famille
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

70 g

Tomates semi-séchées

90 g

Conchiglie

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

1.25 g

Persil

40 g

Pesto rosso

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou, Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Gluten, Arachides)

45 g

Salade

15 g

Fromage râpé à l'italienne

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)605 kcal
Énergie (kJ)2531 kJ
Matières grasses54.73 g
dont acides gras saturés16.05 g
Glucides12.77 g
dont sucres7.53 g
Protéines16.17 g
Sel2.64 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
  • Émincez l’échalote.
  • Épongez les tomates séchées avec de l'essuie-tout puis coupez-les en dés.
  • Faites cuire les conchiglie 12-14 min. Égouttez-les et réservez-les.

CONSEIL: N'hésitez pas à goûter les pâtes (en faisant attention à ne pas vous brûler) afin de contrôler leur cuisson.

Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 min à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les tomates séchées et poursuivez la cuisson 5-6 min en remuant. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez la feta en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Faire la salade
3
  • Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok. Faites réchauffer 1 min.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la mâche et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la mâche et les conchiglie dans les assiettes.
  • Garnissez de feta, fromage italien râpé et de persil.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Variante du traditionnel pesto, la sauce pesto rosso est réalisée à partir de tomates séchées, de parmesan, de pignons, de basilic et d’huile d’olive.