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Conchiglie avec une sauce au pesto et au thon

Conchiglie avec une sauce au pesto et au thon

Servies avec de la salade et des tomates semi-séchées

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Laissez-vous transporter par ce plat de pâtes aux couleurs de l'Italie ! Ces pâtes en forme de coquillage s'accordent très bien à des sauces épaisses qui viennent se nicher dedans, comme cette sauce gourmande associant du pesto et du thon.

Tags:Family
Allergènes:PoissonsCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

L'oignon

250 g

Tomates cerises

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoissons)

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du gluten)

60 g

Mesclun

(Peut contenir des traces d'allergènes)

80 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

35 g

Tomates semi-séchées

2 cs

Huile d'olive du thon

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3379 kJ
Énergie (kcal)808 kcal
Graisses42 g
dont saturés4.6 g
Glucides77 g
dont sucres8.6 g
Fibres8 g
Protéines26 g
Sel1.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Saladier
Wok
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux.

2

Égouttez le thon dans la passoire en conservant l’huile.

3

Dans la casserole, faites cuire les conchiglie à couvert 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

4

Pendant ce temps, mélangez le mesclun et une petite partie du pesto vert dans le saladier. Salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Coupez finement les tomates semi-séchées.

5

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1 cs de l’huile du thon par personne et faites revenir les tomates cerises et l’oignon 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite le thon, les conchiglie et le reste de pesto. Salez et poivrez.

6

Servez les pâtes avec le mesclun et garnissez de tomates semi-séchées.