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Conchiglie au pesto rosso & fromage grec

Conchiglie au pesto rosso & fromage grec

avec des légumes d'été & de la salade

Coup de Cœur
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Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Moins connu que le vert, le pesto rouge est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées au soleil, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la salade apporte une note de fraîcheur !

Tags:RapidoVégétarienFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

1 pièce

Poivron

2 pièce

Tomate

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin, Blé, Œuf)

100 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic

80 g

Pesto rosso

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

60 g

Salade

20 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3611 kJ
Énergie (kcal)863 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides78 g
dont sucres11 g
Protéines27 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Wok ou sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie. Émincez l’échalote. Coupez le poivron et les tomates en petits dés. Faites cuire les conchiglie 12-14 min dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.

2

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 min à feu moyen-doux. Ajoutez les dés de poivron et de tomates, puis poursuivez la cuisson 5-6 min en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez le fromage grec en petits dés. Effeuillez et ciselez le basilic.

3

Ajoutez les conchiglie et le pesto rosso au wok. Faites réchauffer 1 min.Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir avec un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez la salade et mélangez bien.

4

Servez la salade et les conchiglie dans les assiettes. Garnissez de fromage grec, de fromage râpé et de basilic.