Conchiglie au pesto rosso & fromage grec
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Conchiglie au pesto rosso & fromage grec

Conchiglie au pesto rosso & fromage grec

avec des tomates semi-séchées & de la mâche

Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Le pesto rouge est moins connu que le vert, mais il est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées au soleil, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la mâche ajoute de la fraîcheur au plat !

Tags:
Famille
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

70 g

Tomates semi-séchées

90 g

Conchiglie

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil

40 g

Pesto rosso

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou, Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Gluten, Arachides)

45 g

Salade

15 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)606 kcal
Énergie (kJ)2535 kJ
Matières grasses54.61 g
dont acides gras saturés16.17 g
Glucides13.02 g
dont sucres7.53 g
Protéines16.34 g
Sel2.67 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
  • Émincez l’échalote.
  • Épongez les tomates semi-séchées avec de l'essuie-tout puis coupez-les en dés.
  • Faites cuire les conchiglie 12-14 min. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

CONSEIL: N'hésitez pas à goûter les pâtes (en faisant attention à ne pas vous brûler) afin de contrôler leur cuisson.

Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 min à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les tomates semi-séchées et poursuivez la cuisson 5-6 min en remuant. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez la feta en dés de 5 mm.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Faire la salade
3
  • Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok. Faites réchauffer 1 min.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la mâche et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la mâche et les conchiglie dans les assiettes.
  • Garnissez le plat avec la feta, le fromage italien râpé et le persil.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Variante du traditionnel pesto, la sauce pesto rosso est réalisée à partir de tomates séchées, de parmesan, de pignons, de basilic et d’huile d’olive.