HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconConchiglie Au Pesto Rosso & À La Feta
topBanner
Conchiglie au pesto rosso & à la feta

Conchiglie au pesto rosso & à la feta

avec des tomates semi-séchées & de la mâche

En savoir plus

Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Le pesto rouge est moins connu que le vert, mais il est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées au soleil, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la mâche ajoute de la fraîcheur au plat !

Tags:FamilialeRapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

90 g

Tomates semi-séchées

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin, Blé, Œuf)

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

80 g

Pesto rosso

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

60 g

Mâche

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3827 kJ
Énergie (kcal)915 kcal
Matières grasses56 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides73 g
dont sucres5 g
Protéines26 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie. Émincez l’échalote. Épongez un peu les tomates semi-séchées avec de l'essuie-tout puis coupez-les en dés. Faites cuire les conchiglie 12-14 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

2

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les tomates semi-séchées et poursuivez la cuisson 5-6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez la feta en dés de 0,5 cm. Effeuillez et ciselez le persil.

3

Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok. Faites réchauffer 1 minute. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez la mâche et mélangez bien.

4

Servez la mâche et les conchiglie dans les assiettes. Garnissez le plat avec la feta, le fromage italien râpé et le persil.