
Conchiglie au pesto rosso & fromage grec
avec des tomates semi-séchées & de la mâche
Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Le pesto rouge est moins connu que le vert, mais il est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées au soleil, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la mâche ajoute de la fraîcheur au plat !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Échalote
70 g
Tomates semi-séchées
90 g
Conchiglie
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Persil plat
40 g
Pesto rosso
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou, Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Gluten, Arachides)
45 g
Salade
15 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
- Émincez l’échalote.
- Épongez les tomates semi-séchées avec de l'essuie-tout puis coupez-les en dés.
- Faites cuire les conchiglie 12-14 min. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
CONSEIL: N'hésitez pas à goûter les pâtes (en faisant attention à ne pas vous brûler) afin de contrôler leur cuisson.
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 min à feu moyen-doux.
- Ajoutez les tomates semi-séchées et poursuivez la cuisson 5-6 min en remuant. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, coupez la feta en dés de 5 mm.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok. Faites réchauffer 1 min.
- Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez.
- Ajoutez la mâche et mélangez bien.
- Servez la mâche et les conchiglie dans les assiettes.
- Garnissez le plat avec la feta, le fromage italien râpé et le persil.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Variante du traditionnel pesto, la sauce pesto rosso est réalisée à partir de tomates séchées, de parmesan, de pignons, de basilic et d’huile d’olive.