
Conchiglie au pesto rosso & fromage grec
avec du basilic, des poivrons sautés et de la mâche
Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Le pesto rouge est moins connu que la variété verte, mais au moins aussi savoureux. Elle est faite de tomates séchées au soleil et donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes. La mâche et le basilic ajoutent de la fraîcheur au plat !
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Ingrédients
1 pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Tomate
90 g
Conchiglie
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Basilic
40 g
Pesto rosso
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou, Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Gluten, Arachides)
40 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole.
- Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge, coupez la tomate en dés.
- Faites cuire les conchiglie 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
CONSEIL: N'hésitez pas à goûter les pâtes (en faisant attention de ne pas vous brûler) afin de contrôler leur cuisson.

- Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans un wok ou sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux.
- Ajoutez le poivron et la tomate, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez.
- Découpez la feta en dés de 1⁄2 cm et déchirez les feuilles de basilic avec vos mains.
CONSEIL: Évitez de ciseler les feuilles de basilic au couteau car elles risquent de s'oxyder.

- Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou sauteuse et réchauffez 1 minute.
- Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
- Mélangez la vinaigrette à la mâche.

- Servez la mâche et les conchiglie dans les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Variante du traditionnel pesto, la sauce pesto rosso est réalisée à partir de tomates séchées, de parmesan, de pignons, de basilic et d’huile d’olive.