Conchiglie à la forestière
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Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & des herbes

Découvrez le Parmigiano Reggiano AOP, un trésor de la cuisine italienne. Surnommé le « roi des fromages », le Parmigiano Reggiano possède le label AOP qui garantit une production authentique et artisanale dans les provinces de Parme, Reggio Emilia et Modène. Voyagez en Italie avec ce fromage d'exception ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

¼ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

90 g

Conchiglie

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2712 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses26.9 g
dont acides gras saturés13.9 g
Glucides75.8 g
dont sucres5.9 g
Protéines23.6 g
Sel1.87 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Râpe
Sauteuse

Instructions

En avant pour la découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
  • Ciselez l’oignon et l’ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Effeuillez et ciselez séparément les herbes.
Pâtes en ébullition
2
  • Faites cuire les conchiglie 15-17 min dans l'eau bouillante.
  • Réservez 2 cs d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, râpez le parmesan. 
Le secret est dans la sauce
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 min.
  • Ajoutez les champignons. Faites sauter le tout 6-8 min, ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Poivrez.
  • Ajoutez la crème, et par personne : ¼ cube de bouillon de légumes et ¼ sachet d'épices italiennes (ça pique ! dosez-les selon votre goût). Mélangez bien.

L'ASTUCE DU CHEF : Si le mélange devient trop sec, ajoutez un trait d'eau de cuisson des pâtes.

Ding, c'est prêt !
4
  • À feu doux, ajoutez les conchiglie à la sauteuse avec l'eau de cuisson des pâtes et la moitié du parmesan râpé. Remuez énergiquement pour lier la sauce et laissez chauffer 2-5 min, ou jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Coupez le feu et ajoutez le persil.
  • Servez la salade dans les assiettes (voir L'ASTUCE) et disposez les pâtes par-dessus. Garnissez de ciboulette et de parmesan. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

L'ASTUCE DU CHEF : Servez la salade à part dans un petit bol si vous ne l'aimez pas chaude.