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Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats

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Le thym et le citron est un mariage classique (et heureux) qui apporte un goût méditerranéen aussi bien à la viande blanche qu’aux légumes. Le filet de poulet est saisi dans la poêle avant de cuire au four pour rester délicieusement tendre.

Tags:Équilibreà manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)

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Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Grenailles

2 unité(s)

Filet de poulet

1 unité(s)

Citron

2 cc

Romarin séché

10 branche(s)

Thym frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Ail gousse

350 g

Haricots plats coupés

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2.5 cs

Beurre doux non salé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2749 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses32 g
dont saturés13.2 g
Glucides53 g
dont sucres3.8 g
Fibres13 g
Protéines32 g
Sel0.3 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Instructions
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les grenailles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes à couvert.

2

Salez et poivrez le filet de poulet. Faites chauffer 3/4 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y saisir le filet de poulet 3 à 4 minutes par côté à feu moyen-vif. Prélevez le zeste du citron, puis taillez-le en rondelles. Ajoutez 1/2 cc de zeste de citron par personne lors de la dernière minute.

3

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites dorer les grenailles accompagnées du romarin séché 20 à 30 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 15 minutes. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, disposez les rondelles de citron et les brins de thym au fond du plat à four. Retirez le filet de poulet de la poêle, disposez-le sur le citron et arrosez avec la graisse de cuisson. Enfournez 7 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuittt.

5

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle avec couvercle et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots plats et 2 cs d’eau par personne, puis poursuivez la cuisson 6 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 minutes. Salez et poivrez.

6

Servez le filet de poulet au thym et au citron avec les grenailles et les haricots.