Chow mein : nouilles sautées aux crevettes
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Chow mein : nouilles sautées aux crevettes

avec de la coriandre & une sauce sucrée-salée

Cuisinez les nouilles à la façon sucrée-salée dans ce plat à base de crevettes ! Revenues avec le poireau et l’ail dans une sauce asiatique aux notes sucrées, elles sont ensuite saupoudrées de coriandre fraîche. C’est une régalade assurée !

Tags:
Faible en calories
Moins de CO2
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Crustacés
Soja
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

¼ sachet(s)

Coriandre

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2489 kJ
Énergie (kcal)595 kcal
Matières grasses10 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides95.8 g
dont sucres15.2 g
Protéines28.6 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Râpe
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez le poireau finement. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau et l'oignon à couvert 5-7 min avec 75 ml d'eau par personne. Remuez régulièrement.
Mélanger
2
  • Râpez l'ail et le gingembre. Épépinez, puis ciselez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). 
  • Ajoutez l’ail, le gingembre et le piment à la sauteuse. Mélangez.
  • Tamponnez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Ciselez la coriandre.

LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

3
  • Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les à nouveau.
  • Ajoutez les crevettes et la moitié de la coriandre à la sauteuse, puis prolongez la cuisson de 2 min à feu vif.
  • Baissez le feu jusqu'au minimum. Ajoutez la quantité indiquée de sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Remuez quelques secondes. 
4
  • Ajoutez les nouilles à la sauteuse et mélangez bien 2 min pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.
  • Servez-les dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste de coriandre et ajustez l'assaisonnement en poivre.

L'ASTUCE DU CHEF : Goûtez avant de saler, la sauce soja l'étant déjà !