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Chipotle Pasta & bœuf haché

avec des épinards et du cheddar

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Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Viande hachée de bœuf de race

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Sauce Chipotle au piment

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Fruits à coque, Gluten, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

½ cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3498 kJ
Énergie (kcal)836 kcal
Matières grasses36.3 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides86 g
dont sucres14.1 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines40.2 g
Sel3.2 g
Trans Fat6.4 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Faites cuire les rigatoni dans la casserole 11-13 min. Égouttez-les et réservez-les.
2
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites sauter l'oignon 4-5 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'ail, le bœuf haché et la sauce chipotle (ça pique ! Dosez selon votre goût). Faites revenir 4-5 min, ou jusqu'à ce que la viande soite coloré. Émiettez le bœuf haché avec le dos d'une cuillère en bois.
3
  • Versez le bouillon, la passata et 1/2 c de sucre par personne dans la sauteuse. Laissez mijoter 5-6 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite.
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement avec vos mains directement dans la sauce.
  • Cuire les épinards 1-2 min, jusqu’à ce qu'ils flétrissent.
4
  • Ajoutez les pâtes et la moitié de fromage dans la sauteuse. Mélangez bien.
  • Servez les pâtes au chipotle dans les assiettes creuses. 
  • Saupoudrez avec le reste de fromage et des oignons frits.

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