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Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise

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Assaisonné de basilic, de persil et d’origan, ce burger est accompagné de pommes de terre Roseval, dont vous pouvez laisser la jolie peau rosâtre.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)SésamLupinŒufMoutarde

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Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

400 g

Pommes de terre Roseval

2 unité(s)

Pain burger au sésame

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Sésam, Lupin)

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Tomate

½ unité(s)

Laitue

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Hamburger

1 tranche(s)

Old Amsterdam

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

½ cs

Beurre doux non salé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4151 kJ
Énergie (kcal)992 kcal
Graisses57 g
dont saturés17.4 g
Glucides76 g
dont sucres12.5 g
Fibres7 g
Protéines40 g
Sel1.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartierst. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez ensuite 30 à 40 minutestt. Retournez à mi-cuisson. Ajoutez les pains à burgers durant les 4 à 5 dernières minutes.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Découpez la tomate cœur de bœuf en tranches et détachez les feuilles de salade. Dans le saladier, mélangez la tomate, la salade, le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

3

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-doux et faites revenir l’oignon rouge 4 à 6 minutes.

4

Portez le feu à moyen-vif et ajoutez le hamburger aux rondelles d’oignon dans la poêle. Faites cuire 1 à 2 minutes, puis retournez. Garnissez le burger de 1/2 tranche d’Old Amsterdam par personne, puis couvrez la poêle. Baissez le feu sur doux et laissez fondre le fromage 2 à 3 minutes. Retirez ensuite les hamburgers de la poêle.

5

Ouvrez les pains à burger. Garnissez chacun d’entre eux avec un peu de laitue, une tranche de tomate, des rondelles d’oignon et le hamburger. Arrosez la viande avec la graisse de cuisson.

6

Servez les burgers avec les quartiers de pommes de terre, le reste de salade et la mayonnaise.