-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
2 pièce
Carotte
3 g
Ciboulette
50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)60 g
Tomme montagnarde
(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirŒuf)200 g
Viande hachée de bœuf
2 cc
Mélange d'épices pour BBQ
2 pièce
Pain burger aux graines
(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)40 g
Chutney piquant aux oignons
(ContientAnhydride sulfureux et sulfites)2 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez et coupez les carottes en frites de 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez 20-22 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et mélangez-la avec la mayonnaise dans un petit bol. Coupez le fromage en tranches. Dans un autre bol, mélangez le bœuf haché, 1 cc d'épices pour BBQ par personne, du sel et du poivre avec vos mains. Puis, pressez et façonnez en galettes de burger (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
2-3 minutes avant la fin de cuisson des frites, coupez les pains burger en deux et étalez une fine couche de beurre sur chaque face. Enfournez-les à côté des frites 3-5 minutes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les pains légèrement toastés. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les steaks hachés 2-3 minutes de chaque côté.
Déposez 1 tranche de fromage sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt la poêle avec un couvercle. Coupez le feu et attendez quelques instants que le fromage fonde. Étalez le chutney d’oignons sur la base des pains burger. Placez le steak recouvert de fromage par-dessus. Tartinez un peu de mayonnaise sur l’autre face du pain, puis refermez le burger. Servez avec les frites de carottes et la fin de la mayonnaise s'il vous en reste.