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Cheeseburger au bœuf & chutney d'oignons

Cheeseburger au bœuf & chutney d'oignons

avec des carottes rôties & une mayo ciboulette

Street Food
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Les délicieux pains à burger que vous retrouvez dans vos box sont conçus dans le respect des traditions par Sandrine et Stéphane en Corrèze pour la Maison Salesse. Des ingrédients 100% français, aucun additif et un pétrissage lent : tout est fait pour le bonheur de vos papilles !

Tags:Épicé
Allergènes :ŒufMoutardeLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce

Carotte

1 pièce

Sucrine

3 g

Ciboulette

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

50 g

Fromage de montagne râpé

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Viande hachée de bœuf

2 cc

Mélange d'épices pour BBQ

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Moutarde)

40 g

Chutney piquant aux oignons

(ContientSulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4601 kJ
Énergie (kcal)1100 kcal
Matières grasses66 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides78 g
dont sucres36 g
Protéines42 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Saladier
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez le beurre et la viande du réfrigérateur. Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur. Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les dans la partie haute du four 20-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.

2

Coupez la sucrine en fines lanières. Ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez-la avec la mayonnaise. Réservez.

3

Dans un saladier, mélangez le bœuf haché avec 1 cc d'épices BBQ par personne, du sel et du poivre. Pressez et façonnez des steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum.

4

Ouvrez les pains burger en deux et étalez une fine couche de beurre sur chaque face si vous le souhaitez. Enfournez-les sur une plaque de cuisson 3-4 min, ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les pains légèrement toastés.

5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les steaks 2-3 min de chaque côté. Déposez du fromage sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt la poêle. Coupez le feu et laissez le fromage fondre.

6

Étalez le chutney d’oignons (voir CONSEIL) sur la base des pains burger. Placez le steak recouvert de fromage par-dessus, ainsi que les lanières de sucrine. Tartinez l’autre moitié du pain de mayonnaise à la ciboulette, puis refermez le burger. Servez avec les carottes rôties.