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Cheeseburger au boeuf et à la tomme de Savoie

Cheeseburger au boeuf et à la tomme de Savoie

avec des frites de carottes & une mayonnaise à la ciboulette

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Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeRapido
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Carotte

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

60 g

Tomme de Savoie

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Viande hachée de bœuf

2 cc

Mélange d'épices pour BBQ

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 g

Chutney piquant aux oignons

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3960 kJ
Énergie (kcal)947 kcal
Graisses56 g
dont saturés20 g
Glucides67 g
dont sucres22 g
Fibres10 g
Protéines40 g
Cholestérol0 mg
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez et coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis taillez-les en frites de 1 cm. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et mélangez. Enfournez 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées. Remuez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et mélangez-la avec la mayonnaise dans un petit bol. Coupez le fromage en tranches. Mettez le viande de bœuf hachée dans un bol, salez et poivrez, puis ajoutez le mélange d'épices pour BBQ. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en galettes de burger (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.

3

8 minutes avant la fin de cuisson des frites, coupez les pains burger en deux et étalez une fine couche de beurre sur chaque face. Posez-les (côté beurré vers le bas) sur la plaque de cuisson avec les frites et enfournez le tout 8 minutes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les pains légèrement toastés. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les steaks hachés 2 à 3 minutes de chaque côté.

4

Déposez 1 tranche de tomme par personne sur chaque steak haché. Ajoutez 1 cs d'eau à côté de la viande puis couvrez aussitôt la poêle avec un couvercle. Coupez le feu et attendez que le fromage ait fondu avant de servir. Étalez le chutney d’oignons sur la base des pains burger. Placez le un steak haché et son fromage par-dessus. Tartinez un peu de mayonnaise sur l’autre pain, refermez le burger. Servez avec les frites de carottes et le reste de mayonnaise.