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Box Pâtisserie | Chaussons aux pommes

Box Pâtisserie | Chaussons aux pommes

12 portions | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Vous servez ces chaussons aux pommes avec de la crème de mascarpone au citron frais. Un vrai délice !

Allergènes :GlutenLait (contient du lactose)Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

2 rouleau(x)

Pâte feuilletée

(ContientGluten, Lait (contient du lactose), Blé)

3 pièce(s)

Pomme

⅓ sachet(s)

Cannelle en poudre

30 g

Raisins secs

(Peut contenirArachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Citron jaune bio

50 g

Mascarpone

(ContientLait (contient du lactose))

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

80 g

Sucre de canne

Ingrédients à avoir chez soi

4 filet(s)

Lait

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1272 kJ
Énergie (kcal)304 kcal
Matières grasses16 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides34 g
dont sucres17 g
Protéines4 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Grand bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Fouet
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Retirez le trognon de la pomme et coupez la pomme en dés d'environ 1/2 cm. Râpez le zeste du citron à la râpe fine. Pressez le jus de 1/2 citron.

2

Dans le grand bol, mélangez les dés de pomme avec les raisins secs, 1 cc de cannelle, 2 cs de sucre de canne et 2 cs de jus de citron. Étalez la pâte feuilletée. Coupez chaque feuille de pâte feuilletée en 6 morceaux égaux en la coupant en deux dans la longueur puis en 3 morceaux dans la largeur. Déposez la garniture au centre des feuilles de pâte feuilletée en gardant les bords dégagés. Pliez la pâte feuilletée en diagonale sur la garniture pour former un triangle. Pressez bien les bords à l'aide d'une fourchette pour fermer le chausson.

3

Répartissez les chaussons aux pommes entre deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Badigeonnez les chaussons aux pommes avec le lait à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère à café. Saupoudrez-les du reste de sucre au goût. Remarque : réservez 1/2 cs de sucre pour la crème mascarpone. Enfournez les chaussons aux pommes 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4

Ajoutez le mascarpone, la crème fraîche liquide, 1/2 cs de sucre et 2 cc de zeste de citron dans le bol. Battez le mélange avec un fouet ou un mixeur (à main) jusqu'à ce que des pics fermes se dressent. Servez les chaussons aux pommes avec la crème de mascarpone au citron.