Chakchouka au chèvre frais
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Chakchouka au chèvre frais

Chakchouka au chèvre frais

avec des poivrons & des œufs

La Chakchouka est l'un de nos plats végétariens préférés. Les possibilités sont infinies avec ce plat, par exemple en variant le type de fromage utilisé. Les œufs sont pleins de bons nutriments, notamment des vitamines, des minéraux et bien sûr des protéines - un choix végétarien nutritif !

Tags:
Végétarien
Œufs non inclus
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Persil

0.51 cc

Paprika en poudre

60 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)608 kcal
Énergie (kJ)2542 kJ
Matières grasses32.3 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides46.4 g
dont sucres15.6 g
Protéines31 g
Sel3.14 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Épépinez et ciselez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et le poivron.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Effeuillez et hachez le persil.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le piment rouge et le poivron 2 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez ½ cc de paprika par personne, les dés de tomates et la moitié du persil.
  • Ajoutez ensuite ½ cc de sucre par personne pour casser l'acidité de la tomate.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 200 g de légumes, et plus de l'apport journalier recommandé en vitamine C grâce à la tomate et au poivron.

Faire mijoter les légumes
3
  • Versez 30 ml d’eau par personne sur le contenu du wok ou de la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Portez à ébullition tout en remuant et laissez mijoter 5 min à couvert à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Cuire les œufs
4
  • Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Salez et poivrez.
  • Émiettez le chèvre frais sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 min (voir CONSEIL).
  • Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.

CONSEIL: La cuisson des œufs dépend de votre poêle. Elle sera plus longue avec une poêle profonde à bord haut, contrairement à une poêle à bord bas.

Cuire le pain
5
  • Pendant ce temps, placez les petits pains sur une plaque de cuisson ou une grille.
  • Enfournez-les environ 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servir
6
  • Servez la chakchouka dans les assiettes.
  • Garnissez du reste de persil et présentez le pain en accompagnement.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La chakchouka est un plat originaire du Maghreb dont le nom signifie « mélange » en Berbère.