La Chakchouka est l'un de nos plats végétariens préférés. Les possibilités sont infinies avec ce plat, par exemple en variant le type de fromage utilisé. Les œufs sont pleins de bons nutriments, notamment des vitamines, des minéraux et bien sûr des protéines - un choix végétarien nutritif !
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1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
¼ pièce
Piment rouge
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
4 pièce
Tomate
3 g
Persil frisé
(Peut contenirCéléri)1 cc
Paprika en poudre
120 g
Fromage de chèvre frais
(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)2 pièce
Petit pain tradition
(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Noisettes)1 cs
Huile d'olive
1 cc
Sucre
½ pièce
Cube de bouillon de légumes
4 pièce
Œuf
(ContientŒuf)selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Ciselez l'oignon et l'ail. Épépinez et ciselez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et le poivron. Coupez les tomates en dés. Effeuillez et hachez le persil.
Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le piment rouge et le poivron 2 min à feu moyen-vif. Ajoutez ½ cc de paprika par personne, les dés de tomates et la moitié du persil. Ajoutez ensuite ½ cc par personne de sucre pour casser l'acidité de la tomate.
Versez 30 ml d’eau par personne sur le contenu du wok ou de la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition tout en remuant et laissez mijoter 5 min à couvert à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Salez et poivrez. Émiettez le chèvre frais sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 min (voir CONSEIL). Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.
Pendant ce temps, placez les petits pains sur une plaque de cuisson ou une grille. Enfournez-les environ 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servez la chakchouka dans les assiettes. Garnissez du reste de persil et présentez le pain en accompagnement.