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Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

aux poivrons marinés & œufs

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La Chakchouka est l'un de nos plats végétariens préférés. Les possibilités sont infinies avec ce plat, par exemple en variant le type de fromage utilisé. Les œufs sont pleins de bons nutriments, notamment des vitamines, des minéraux et bien sûr des protéines - un choix végétarien nutritif !

Tags:ÉpicéVégétarienŒuf(s) non inclu(s)Calorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutardeGluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment rouge

3 g

Persil frisé

(Peut contenirCéléri)

60 g

Poivrons grillés

1 cc

Paprika en poudre

½ boîte(s)

Tomates concassées

120 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

2 pièce

Petit pain tradition

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

4 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2535 kJ
Énergie (kcal)606 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides45 g
dont sucres12 g
Protéines31 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Ciselez l'oignon et l'ail. Épépinez le piment rouge et coupez-le en petits dés (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Effeuillez et hachez le persil.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le piment rouge et les poivrons grillés 2 min à feu moyen-vif. Ajoutez ½ cc de paprika par personne, les tomates concassées et la moitié du persil. Ajoutez ensuite ½ cc de sucre par personne pour casser l'acidité de la tomate.

3

Versez 30 ml d’eau par personne sur le contenu du wok ou de la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 min à couvert à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Salez et poivrez. Émiettez le chèvre frais sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 min. Après 2-3 min de cuisson, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.

5

Pendant ce temps, disposez les petits pains sur la grille du four ou sur une plaque de cuisson. Enfournez-les 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

6

Servez la chakchouka dans les assiettes. Garnissez du reste de persil et présentez le pain en accompagnement.