La Chakchouka est l'un de nos plats végétariens préférés. Les possibilités sont infinies avec ce plat, par exemple en variant le type de fromage utilisé. Les œufs sont pleins de bons nutriments, notamment des vitamines, des minéraux et bien sûr des protéines - un choix végétarien nutritif !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
¼ pièce
Piment rouge
3 g
Persil frisé
(Peut contenirCéleri)60 g
Poivrons grillés
1 cc
Paprika en poudre
½ boîte(s)
Tomates concassées
120 g
Fromage de chèvre frais
(ContientLait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)2 pièce
Petit pain tradition
(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)1 cs
Huile d'olive
1 cc
Sucre
½ pièce
Cube de bouillon de légumes
4 pièce
Œuf
(ContientŒuf)selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Ciselez l'oignon et l'ail. Épépinez le piment rouge et coupez-le en petits dés (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Effeuillez et hachez le persil.
Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le piment rouge et les poivrons grillés 2 min à feu moyen-vif. Ajoutez ½ cc de paprika par personne, les tomates concassées et la moitié du persil. Ajoutez ensuite ½ cc de sucre par personne pour casser l'acidité de la tomate.
Versez 30 ml d’eau par personne sur le contenu du wok ou de la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 min à couvert à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Salez et poivrez. Émiettez le chèvre frais sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 min. Après 2-3 min de cuisson, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.
Pendant ce temps, disposez les petits pains sur la grille du four ou sur une plaque de cuisson. Enfournez-les 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servez la chakchouka dans les assiettes. Garnissez du reste de persil et présentez le pain en accompagnement.