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Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

aux légumes sautés, œufs et poivron

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La chakchouka est l'un de nos plats végétariens préférés. Les possibilités sont infinies avec ce plat, par exemple en variant le type de fromage utilisé. Les œufs sont pleins de bons nutriments, notamment des vitamines, des minéraux et bien sûr des protéines - un choix végétarien nutritif.

Tags:VégétarienŒuf(s) non inclu(s)Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutardeGluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Piment rouge

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

4 pièce

Tomate allongée

5 g

Persil frisé

(Peut contenirCéléri)

1 cc

Paprika en poudre

120 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

2 pièce

Petit pain tradition

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

4 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1985 kJ
Énergie (kcal)475 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides43 g
dont sucres14 g
Protéines19 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C. Hachez l'oignon et pressez ou émincez l'ail. Épépinez le piment rouge et le poivron, puis coupez-les en petits dés. Coupez les tomates prunes en petits cubes et ciselez finement le persil frisé.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, 1/2 cc de paprika par personne, les tomates et la moitié du persil.

3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok ou la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Émiettez le chèvre frais.

4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Ajoutez le chèvre frais émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

5

Pendant ce temps, enfournez les petits pains blancs 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

6

Servez la chakchouka dans les assiettes. Garnissez du reste de persil et présentez le pain en accompagnement.