
Chakchouka au chèvre frais
aux légumes sautés, œufs et poivron
La chakchouka est l'un de nos plats végétariens préférés. Les possibilités sont infinies avec ce plat, par exemple en variant le type de fromage utilisé. Les œufs sont pleins de bons nutriments, notamment des vitamines, des minéraux et bien sûr des protéines - un choix végétarien nutritif.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Persil
0.51 cc
Paprika en poudre
60 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
2 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 210 degrés.
- Hachez l'oignon et pressez ou émincez l'ail. Épépinez le piment rouge et le poivron, puis coupez-les en petits dés. Coupez les tomates prunes en petits cubes et ciselez finement le persil frisé.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes, et plus de l'apport journalier recommandé en vitamine C grâce à la tomate et au poivron.

- Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez le poivron, 1/2 cc de paprika par personne, les tomates et la moitié du persil.
CONSEIL: Selon votre appréciation des plats épicés, ajustez la quantité de piment, en particulier si vous consommez ce plat avec des enfants.

- Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok ou la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert sur feu moyen-vif. Salez et poivrez.

- Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Salez et poivrez.
- Emiettez le chèvre frais sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 10 minutes.
- Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.
CONSEIL: La cuisson des œufs dépend de votre poêle. Elle sera plus longue avec une poêle profonde à bord haut, contrairement à une poêle à bord bas.

- Pendant ce temps, enfournez les petits pains blancs 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

- Servez la chakchouka dans les assiettes. Garnissez du reste de persil et présentez le pain en accompagnement.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La Chakchouka est un plat originaire du Maghreb dont le nom signifie en Berbère : "mélange".