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Chakchouka au chèvre frais

Chakchouka au chèvre frais

aux légumes sautés, œufs et paprika

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La chakchouka est l'un de nos plats végétariens préférés. Les possibilités sont infinies avec ce plat, par exemple en variant le type de fromage utilisé. Les œufs sont pleins de bons nutriments, notamment des vitamines, des minéraux et bien sûr des protéines - un choix végétarien nutritif.

Tags:Végétarien
Allergènes :SeigleGlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Piment

1 pièce

Poivron rouge

4 pièce

Tomate

5 g

Persil frisé

0.99 cc

Paprika en poudre

4 pièce

Œuf de poule élevée en plein air

75 g

Fromage de chèvre frais

1 pièce

Baguette

(ContientSeigle, Gluten, BléPeut contenirAnhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)373 kcal
Énergie (kJ)1561 kJ
Matières grasses8.05 g
dont acides gras saturés1.14 g
Glucides61.1 g
dont sucres12.34 g
Protéines9.97 g
Sel2.24 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Hachez l'oignon et pressez ou émincez l'ail. Épépinez le piment rouge et le poivron rouge, puis coupez-les en petits dés. Coupez les tomates prunes en petits cubes et ciselez finement le persil frisé.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes, et plus de l'apport journalier recommandé en vitamine C grâce à la tomate et au poivron.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Puis, ajoutez le poivron, 1/2 cc de paprika par personne, les tomates et la moitié du persil.

CONSEIL: Selon votre degré d'appréciation des plats épicés, ajustez la quantité de piment et de paprika, en particulier si des vous consommez ce plat avec des enfants.

3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok ou la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert sur feu moyen-vif. Salez et poivrez.

4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

CONSEIL: La cuisson de l’œuf dépend de la hauteur de votre poêle. Elle sera plus longue avec une poêle profonde à bord haut, contrairement à une poêle à bord bas ou un wok.

5

Pendant ce temps, enfournez le pain 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

6

Servez la chakchouka dans les assiettes. Garnissez du reste de persil et présentez une petite baguette par personne en accompagnement.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La Chakchouka est un plat originaire du Maghreb dont le nom signifie en Berbère : "mélange".