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Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

aux légumes sautés, œufs et paprika

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La chakchouka est l'un de nos plats végétariens préférés. Les possibilités sont infinies avec ce plat, par exemple en variant le type de fromage utilisé. Les œufs sont pleins de bons nutriments, notamment des vitamines, des minéraux et bien sûr des protéines - un choix végétarien nutritif.

Tags:Végétarien
Allergènes :ŒufLait (dont lactose)MoutardeGluten/GlutenCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Piment rouge

1 pièce

Poivron rouge

4 pièce

Tomate allongée

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

1 cc

Paprika en poudre

4 pièce

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientŒuf, Lait (dont lactose), Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

1 pièce

Baguette

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Soja, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Sulfites, Lupin)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2590 kJ
Énergie (kcal)619 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides63 g
dont sucres14 g
Protéines28 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Hachez l'oignon et pressez ou émincez l'ail. Épépinez le piment rouge et le poivron rouge et coupez-les en lanières. Coupez les tomates prunes en petits dés et ciselez finement le persil frisé.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Puis, ajoutez le poivron, 1/2 cc de paprika par personne, la tomate et la moitié du persil.

3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok ou la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert sur feu moyen-vif. Salez et poivrez.

4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

5

Pendant ce temps, enfournez le pain 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

6

Servez la chakchouka dans les assiettes. Garnissez du reste de persil et présentez une demi-baguette par personne en accompagnement.