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Chakchouka à la mexicaine aux chips de tortilla
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Chakchouka à la mexicaine aux chips de tortilla

Chakchouka à la mexicaine aux chips de tortilla

Avec de la feta et de la coriandre

La chakchouka est en train de conquérir le monde. Ce plat composé d'œufs pochés à la sauce tomate est consommé au Moyen-Orient et en Afrique du Nord à tous les repas. Comme nous aimons varier nos recettes, nous avons apporté une touche mexicaine à ce plat en ajoutant des chips de tortilla.

Allergènes :
Milk
Egg
Gluten
Hvede

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Haricots blancs

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Tomate

1.5 cc

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Cubes de tomates à l'oignon

3 botte(s)

Coriandre

20 g

Feta

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

2 pièce(s)

Tortillas

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3732 kJ
Énergie (kcal)892 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides95 g
dont sucres12.2 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines37 g
Sel4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Égouttez les haricots cannellini dans la passoire. Épépinez le poivron, puis coupez la tomate et le poivron en dés d’environ 1 cm.

Préparer la chakchouka
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites cuire 1 cc de mélange d’épices mexicaines par personne 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate, le poivron, les tomates en cubes et les haricots. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Préparer la garniture
3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et émiettez la feta.

Ajouter les œufs
4

Dans la sauteuse, faites de la place pour les œufs et cassez-les. Couvrez la poêle et laissez cuire 8 à 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.

Préparer les chips de tortilla
5

Pendant ce temps, coupez les tortillas en forme de parts de pizza pour obtenir de grandes chips. Ajoutez le reste d’huile d’olive et d’épices, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 4 à 5 minutes.

Servir
6

Servez la chakchouka dans la poêle et garnissez avec la feta et la coriandre. Accompagnez des chips de tortilla, qui serviront à saucer.

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