
Spaghetti sauce tomate & boulettes de bœuf
avec des champignons et du comté râpé
Deze eenpanspasta is niet alleen heel smaakvol, hij staat ook nog eens zo op tafel. Zoals de,naam van het recept al zegt, heb je maar één pan nodig, waardoor je weinig afwas hebt. Wij,hebben de gehaktballetjes alvast voor je gemaakt en gekruid met Italiaanse kruiden. Zo heb jij meer tijd om van dit lekkere gerecht te genieten!
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Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Poireau
3 pièce(s)
Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole
1 paquet(s)
Tomates concassées
75 g
Casarecce
25 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage de montagne râpé
Ingrédients à avoir chez soi
250 ml
Bouillon de bœuf
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préparez le bouillon dans un bol avec de l'eau chaude. Coupez l'oignon. Pressez l'ail ou hachez-le finement.
- Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide. Coupez les champignons en tranches et hachez finement le poireau.
CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de sel ? Préparez 250 ml de bouillon par personne avec un quart de cube de bouillon au lieu d'un demi.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle à feu moyen-vif.
- Coupez les boulettes de viande en deux et faites-les cuire 3 à 4 minutes afin de les marquer. Retirez les boulettes de viande de la poêle et conservez-les séparément.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Marquer une viande est une première cuisson qui consiste à donner une coloration à la viande et à lui donner du goût.
- Faites revenir l'oignon, l'ail, les champignons et le poireau 6 à 8 minutes dans la sauteuse. Ajoutez ensuite les cubes de tomates et le bouillon de bœuf à la sauteuse et portez à ébullition.
- Pesez les casarecce, ajoutez-les à la sauteuse et faites-les cuire dans la sauce, à couvert, 5 à 6 minutes. Rajoutez du bouillon si la sauce réduit trop vite.
CONSEIL: Attention, vous n'utilisez pas toutes les pâtes de ce plat. Vous pouvez conserver les pâtes restantes et les utiliser, par exemple, dans une salade ou une soupe. Vous êtes un gros mangeur ? Ajoutez la totalité des pâtes.
- Ajoutez le fromage aux herbes, la moitié du comté râpé et les boulettes de viande. Remuez bien et laissez mijoter 3 à 4 minutes supplémentaires sans couvercle. Salez et poivrez selon le goût.
- Servez les pâtes dans des assiettes creuses et décorez-les avec le reste du comté.