Spaghetti sauce tomate & boulettes de bœuf
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Spaghetti sauce tomate & boulettes de bœuf

Spaghetti sauce tomate & boulettes de bœuf

avec des champignons et du comté râpé

Deze eenpanspasta is niet alleen heel smaakvol, hij staat ook nog eens zo op tafel. Zoals de,naam van het recept al zegt, heb je maar één pan nodig, waardoor je weinig afwas hebt. Wij,hebben de gehaktballetjes alvast voor je gemaakt en gekruid met Italiaanse kruiden. Zo heb jij meer tijd om van dit lekkere gerecht te genieten!

Tags:
À faire rapidement
Quick & easy
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poireau

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

1 paquet(s)

Chair de tomates

75 g

Casarecce

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de montagne râpé

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de bœuf

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)577 kcal
Énergie (kJ)2416 kJ
Matières grasses37.13 g
dont acides gras saturés14.55 g
Glucides24.15 g
dont sucres15.03 g
Protéines33.38 g
Sel4.47 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparation
1
  • Préparez le bouillon dans un bol avec de l'eau chaude. Coupez l'oignon. Pressez l'ail ou hachez-le finement.
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide. Coupez les champignons en tranches et hachez finement le poireau.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de sel ? Préparez 250 ml de bouillon par personne avec un quart de cube de bouillon au lieu d'un demi.

Marquer les boulettes
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle à feu moyen-vif.
  • Coupez les boulettes de viande en deux et faites-les cuire 3 à 4 minutes afin de les marquer. Retirez les boulettes de viande de la poêle et conservez-les séparément.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Marquer une viande est une première cuisson qui consiste à donner une coloration à la viande et à lui donner du goût.

Cuire les pâtes
3
  • Faites revenir l'oignon, l'ail, les champignons et le poireau 6 à 8 minutes dans la sauteuse. Ajoutez ensuite les cubes de tomates et le bouillon de bœuf à la sauteuse et portez à ébullition.
  • Pesez les casarecce, ajoutez-les à la sauteuse et faites-les cuire dans la sauce, à couvert, 5 à 6 minutes. Rajoutez du bouillon si la sauce réduit trop vite.

CONSEIL: Attention, vous n'utilisez pas toutes les pâtes de ce plat. Vous pouvez conserver les pâtes restantes et les utiliser, par exemple, dans une salade ou une soupe. Vous êtes un gros mangeur ? Ajoutez la totalité des pâtes.

Finir et servir
4
  • Ajoutez le fromage aux herbes, la moitié du comté râpé et les boulettes de viande. Remuez bien et laissez mijoter 3 à 4 minutes supplémentaires sans couvercle. Salez et poivrez selon le goût.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses et décorez-les avec le reste du comté.