Les Italiens sont connus pour leurs pâtes simples mais savoureuses. La recette de ce soir en est un bon exemple. Pour réellement en profiter comme les Italiens, mettez la table comme ces derniers : une fourchette pour seuls couverts. Buon appetito !
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½ pièce(s)
Courgette
125 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Gousse d'ail
90 g
Pâtes
(Contient Gluten)
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
40 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)
25 g
Copeaux de grana padano
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)
½ cs
Huile d'olive
¾ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
• Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce. • À l’aide de l’éplucheur ou d’un rabot à fromage, taillez la courgette en lanières longues et fines t. • Coupez les tomates cerises en deux. • Émincez ou écrasez l’ail.
• Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez. Faites chauffer la sauteuse ou la poêle profonde à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle à feu moyen-vif et faites revenir l’ail 1 minute. Ajoutez les tomates cerises et les lanières de courgette, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
• Ajoutez le pesto vert et le vinaigre de vin rouge aux légumes, puis mélangez bien. • Ajoutez ensuite les casarecce, remuez et coupez le feu. Salez et poivrez.
• Servez les pâtes sur les assiettes. • Garnissez le plat avec le grana padano et les graines de courge.