Casarecce au pesto et aux lanières de courgette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Casarecce au pesto et aux lanières de courgette

Casarecce au pesto et aux lanières de courgette

Préparées avec des tomates cerises

Les Italiens sont connus pour leurs pâtes simples mais savoureuses. La recette de ce soir en est un bon exemple. Pour réellement en profiter comme les Italiens, mettez la table comme ces derniers : une fourchette pour seuls couverts. Buon appetito !

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

40 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)

25 g

Copeaux de grana padano

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¾ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3466 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés9.1 g
Glucides80 g
dont sucres17.1 g
Protéines29 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Voorbereiden
1

• Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce. • À l’aide de l’éplucheur ou d’un rabot à fromage, taillez la courgette en lanières longues et fines t. • Coupez les tomates cerises en deux. • Émincez ou écrasez l’ail.

koken en bakken
2

• Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez. Faites chauffer la sauteuse ou la poêle profonde à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle à feu moyen-vif et faites revenir l’ail 1 minute. Ajoutez les tomates cerises et les lanières de courgette, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

mengen
3

• Ajoutez le pesto vert et le vinaigre de vin rouge aux légumes, puis mélangez bien. • Ajoutez ensuite les casarecce, remuez et coupez le feu. Salez et poivrez.

Serveren
4

• Servez les pâtes sur les assiettes. • Garnissez le plat avec le grana padano et les graines de courge.