Carrot cake nappé de fromage frais
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Carrot cake nappé de fromage frais

Carrot cake nappé de fromage frais

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 10 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

160 g

Beurre doux non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

400 g

Carotte

4 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

1.5 cc

Levure chimique

1.5 cc

Cannelle en poudre

100 g

Sucre glace

40 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 g

Cassonade

200 g

Farine

¼ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1368 kJ
Énergie (kcal)327 kcal
Matières grasses17 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides36 g
dont sucres21 g
Protéines6 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Papier sulfurisé
Grand bol
Fouet
Bol

Instructions

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 160 g et détaillez-le en dés. Réservez à température ambiante. Préchauffez le four à 200 degrés (électrique) ou 180 degrés (à chaleur tournante). Râpez grossièrement la carotte. Recouvrez le moule à cake de forme rectangulaire de 25 cm de longueur de papier sulfurisé.

Mélanger la pâte
2

Dans le grand bol, mélangez le beurre, la cassonade et le sel à la spatule ou au mixeur pour obtenir une masse aérée et crémeuse. Mélangez un par un les œufs à la pâte. Ensuite, incorporez-y délicatement la farine, la levure chimique et la cannelle à la spatule. Ajoutez la carotte râpée en dernier (en en conservant 1 cuillerée pour la garniture). Mélangez-la à la pâte toujours à la spatule.

Cuire le cake
3

Versez la pâte dans le moule à cake. Enfournez 50 à 60 minutes. Mettez le sucre glace dans le bol. Ajoutez-y une par une les cuillères de fromage frais et battez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Servir
4

Contrôlez la cuisson du cake en le piquant avec un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le refroidir entièrement. Nappez le dessus du cake du mélange de sucre glace et de fromage frais, puis saupoudrez-le du reste de carotte râpée.