Carrot cake glaçage cream cheese
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Carrot cake glaçage cream cheese

Carrot cake glaçage cream cheese

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Faites-vous plaisir et ajoutez ce gâteau gourmand en extra à votre box.

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 10 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Carotte

60 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

400 g

Préparation pour cake

(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

1.5 cc

Cannelle en poudre

½ pièce(s)

Citron jaune

120 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

4 cs

Sucre glace

160 ml

Eau

Ingrédients à avoir chez soi

160 ml

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1358 kJ
Énergie (kcal)325 kcal
Matières grasses17 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides38 g
dont sucres21 g
Protéines4 g
Sel1 g

Ustensiles

Râpe
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparatifs
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Râpez la carotte. Graissez un moule à cake rectangulaire de 25 cm ou recouvrez-le de papier sulfurisé.

Mélanger
2

Versez le mélange pour cake dans le grand bol. Ajoutez 160 ml d'eau et 160 ml d'huile de tournesol et mélangez bien avec un mixeur (à main) ou un fouet pour obtenir une pâte homogène.

Garnir le cake
3

Ajouter la carotte râpée, les raisins et la moitié d'un sachet de cannelle à la pâte, puis mélangez bien. Versez ensuite la pâte dans le moule à cake. Enfournez le cake 45 à 50 minutes. Pendant ce temps, pressez un demi-citron. Mélangez le fromage frais au jus de citron et à 4 cs de sucre glace jusqu'à obtention d'une masse légère.

Servez
4

Au bout de 55 minutes, vérifiez que le cake est cuit en le piquant avec un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir. Recouvrez le dessus du nappage au fromage frais et coupez-le en tranches.