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Carrot cake glaçage cream cheese

Carrot cake glaçage cream cheese

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Faites-vous plaisir et ajoutez ce gâteau gourmand en extra à votre box.

Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 70 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

2 unité(s)

Carotte

60 g

Raisins secs

400 g

Préparation pour cake

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Sésame, Lait (dont lactose), Soja)

1.5 cc

Cannelle en poudre

½ unité(s)

Citron jaune

120 g

Fromage fondu

(ContientLait (dont lactose))

3 cs

Sucre glace

160 ml

Eau

Ingrédients à avoir chez soi

160 ml

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1358 kJ
Énergie (kcal)325 kcal
Matières grasses17 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides38 g
dont sucres21 g
Protéines4 g
Sel1 g
Ustensiles
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Petit bol
Râpe
Grand bol
Instructions
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1

Préchauffez le four à 180 degrés. Portez 200 ml d'eau à ébullition. Râpez la carotte. Graissez un moule à cake rectangulaire de 25 cm ou recouvrez-le papier sulfurisé.

2

Versez le mélange pour cake dans le grand bol. Ajoutez 160 ml d'eau et 160 ml d'huile de tournesol et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

3

Ajouter la carotte râpée, les raisins et la moitié d'un sachet de cannelle à la pâte, puis mélangez bien. Versez ensuite la pâte dans le moule à cake. Enfournez le cake 45 à 50 minutes. Pendant ce temps, pressez un demi-citron. Mélangez le fromage crémeux au jus de citron et à 3 cs de sucre glace jusqu'à obtention d'une masse légère.

4

Au bout de 45 minutes, vérifiez que le cake est cuit en le piquant avec un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir. Recouvrez le dessus du nappage au fromage crémeux et coupez-le en tranches.