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Carrot cake glaçage cream cheese

Carrot cake glaçage cream cheese

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Faites-vous plaisir et ajoutez ce gâteau gourmand en extra à votre box.

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation70 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

2 unité(s)

Carotte

60 g

Raisins secs

(Peut contenir des traces d'allergènes)

400 g

Préparation pour cake

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Egg, Traces of Nuts, Traces of Sesame, Traces of Milk, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

1.5 cc

Cannelle en poudre

½ unité(s)

Citron jaune

120 g

Fromage fondu

(ContientLait (dont lactose))

160 ml

Eau

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Sucre glace

160 ml

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1358 kJ
Énergie (kcal)325 kcal
Graisses17 g
dont saturés4 g
Glucides38 g
dont sucres21 g
Fibres2 g
Protéines4 g
Sel1 g
Ustensiles
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Petit bol
Râpe
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Portez 200 ml d'eau à ébullition. Râpez la carotte. Graissez un moule à cake rectangulaire de 25 cm ou recouvrez-le papier sulfurisé.

2

Versez le mélange pour cake dans le grand bol. Ajoutez 160 ml d'eau et 160 ml d'huile de tournesol et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

3

Ajouter la carotte râpée, les raisins et la moitié d'un sachet de cannelle à la pâte, puis mélangez bien. Versez ensuite la pâte dans le moule à cake. Enfournez le cake 45 à 50 minutes. Pendant ce temps, pressez un demi-citron. Mélangez le fromage crémeux au jus de citron et à 3 cs de sucre glace jusqu'à obtention d'une masse légère.

4

Au bout de 45 minutes, vérifiez que le cake est cuit en le piquant avec un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir. Recouvrez le dessus du nappage au fromage crémeux et coupez-le en tranches.