Carré de porc sauce Diane
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Carré de porc sauce Diane

Carré de porc sauce Diane

avec des haricots verts & des grenailles rôties

Connaissez-vous la sauce Diane ? C'est une spécialité originaire des États-Unis à base de beurre, de crème, de moutarde et de sauce Worcestershire (condiment aigre-doux de couleur brune, d'origine anglaise). Souvent servie avec un steak, nous vous proposons de la découvrir accompagnée d'échine de porc grillée, de haricots verts et de grenailles rôties.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Gluten
Orge
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Haricots verts

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Sauce Worcestershire

(Contient Soja, Gluten, Orge, Moutarde)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3301 kJ
Énergie (kcal)789 kcal
Matières grasses44.3 g
dont acides gras saturés20.9 g
Glucides60.9 g
dont sucres11.3 g
Protéines34.6 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Bol
Passoire
Poêle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots.
  • Ciselez l'ail. Coupez les grenailles en 4 ou en 6 pour les plus grosses.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, la moitié de l'ail, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-30 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.
La fin des haricots
2
  • Équeutez les haricots verts en les alignant et en coupant leurs extrémités au couteau, puis taillez-les en tronçons de 2-3 cm.
  • Faites-les cuire 8-10 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres.
Atelier découpe
3
  • Pendant ce temps, ciselez l'échalote. Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant la sauce Worcestershire, la crème liquide et ½ cc de moutarde par personne. Salez légèrement et poivrez.
Légumes en fête
4
  • Égouttez les haricots, puis faites chauffer le beurre et un filet d'huile d'olive dans la même casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les haricots 2-4 min avec l'échalote, le reste d'ail, ⅓ sachet d'origan séché par personne et la moitié du persil. Salez, poivrez et réservez à couvert.
  • Quand les grenailles sont cuites, mélangez les avec les haricots verts et l'échalote.
Un A/R pour la viande
5
  • Épongez la viande avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez-la. Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le porc 2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit coloré (il ne doit pas être complètement cuit à ce stade).
  • A feu moyen, déglacez le contenu de la poêle avec la sauce. Faites-la réduire 2-4 min, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe et que la viande ne soit plus rosée à cœur.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit filet d'eau à la sauce si elle réduit trop vite.

À table !
6
  • Servez le porc dans les assiettes et nappez-le de sauce. Placez le mélange de grenailles et de haricots à côté.
  • Saupoudrez du reste de persil.