Carré de porc, oreillons de prunes & sauce romarin
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Carré de porc, oreillons de prunes & sauce romarin

Carré de porc, oreillons de prunes & sauce romarin

avec des tagliatelle fraîches

-

Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1.25

Romarin

2 pièce(s)

Prunes

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3220 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Matières grasses33.2 g
dont acides gras saturés16.4 g
Glucides79.8 g
dont sucres6.5 g
Protéines40.9 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Saladier
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez la viande du réfrigérateur.
  • Ciselez l'ail et l'échalote. Hachez finement le romarin.
  • Coupez les prunes en deux, ôtez le noyau puis coupez-les en quatre. Mettez-les dans un saladier et enrobez-les de 1/2 cc de sucre par personne.
2
  • Salez et poivrez les tranches de porc.
  • Faites fondre une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer la viande 2-3 min sur un des côtés en arrosant continuellement avec le beurre et l'huile à l'aide d'une cuillère. Retournez la viande et laissez cuire à nouveau 2-3 min ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée à cœur.
  • Réservez la viande hors de la poêle. 
3
  • Ajoutez l'ail et l'échalote à la poêle et faites revenir 3-4 minutes à feu moyen-vif. 
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Détachez bien les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez la crème, le romarin et un filet d'eau, puis faites réduire 2-4 minutes à feu doux. Salez et poivrez. 
Cuire les pâtes
4
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les tagliatelle 4-5 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher durant la cuisson.
  • Égoutez puis mélangez les tagliatelles avec un filet d'huile d'olive et du poivre. 
5
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez les prunes et faites-les cuire 4-5 min. Retournez à mi-cuisson. Les prunes doivent être moelleuses mais légèrement croquante. 
6
  • Servez les tagliatelle dans les assiettes.
  • Ajoutez la viande à côté. Nappez de sauce. 
  • Servez avec les prunes.