
Carré de porc, oreillons de prunes & sauce romarin
avec des tagliatelle fraîches
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Tags:
Famille
Allergènes :
Œuf
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
1.25
Romarin
2 pièce(s)
Prunes
1 pièce(s)
Tranches de carré de porc
125 g
Tagliatelle fraîches
(Contient Œuf, Blé)
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Saladier
•Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
•Casserole
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Sortez la viande du réfrigérateur.
- Ciselez l'ail et l'échalote. Hachez finement le romarin.
- Coupez les prunes en deux, ôtez le noyau puis coupez-les en quatre. Mettez-les dans un saladier et enrobez-les de 1/2 cc de sucre par personne.
2
- Salez et poivrez les tranches de porc.
- Faites fondre une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y dorer la viande 2-3 min sur un des côtés en arrosant continuellement avec le beurre et l'huile à l'aide d'une cuillère. Retournez la viande et laissez cuire à nouveau 2-3 min ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée à cœur.
- Réservez la viande hors de la poêle.
3
- Ajoutez l'ail et l'échalote à la poêle et faites revenir 3-4 minutes à feu moyen-vif.
- Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Détachez bien les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
- Ajoutez la crème, le romarin et un filet d'eau, puis faites réduire 2-4 minutes à feu doux. Salez et poivrez.

4
- Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition.
- Faites-y cuire les tagliatelle 4-5 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher durant la cuisson.
- Égoutez puis mélangez les tagliatelles avec un filet d'huile d'olive et du poivre.
5
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif.
- Ajoutez les prunes et faites-les cuire 4-5 min. Retournez à mi-cuisson. Les prunes doivent être moelleuses mais légèrement croquante.
6
- Servez les tagliatelle dans les assiettes.
- Ajoutez la viande à côté. Nappez de sauce.
- Servez avec les prunes.