Carré de porc à l'abricot sec & au thym
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Carré de porc à l'abricot sec & au thym

avec des linguine, carottes & portobellos

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Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Portobello

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Morceaux d'abricots secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4170 kJ
Énergie (kcal)997 kcal
Matières grasses52.1 g
dont acides gras saturés25.1 g
Glucides87.7 g
dont sucres20.3 g
Protéines43 g
Sel0.56 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée dans une casserole.
  • Epluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les portobellos avec de l'essuie-tout humide puis coupez-les en dés. Ciselez l'ail.
  • Découpez les abricots secs en petits dés de 0,5 cm.
2
  • Faites cuire les linguine 12-13 min dans l'eau bouillante.
  • Réservez 1/4 de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et ajoutez un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.
  • Mélangez bien et réservez.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'ail, les morceaux de carottes et de portobellos. Saupoudrez de 1/2 cc de thym séché par personne.
  • Laissez cuire 3-4 min en remuant occasionnellement puis couvrez et cuisez-les 6-7 min de plus. Salez et poivrez.
  • Réservez les légumes hors de la poêle à couvert.
4
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif et ajoutez 1,5 cs de beurre par personne.
  • Ajoutez les tranches de carré de porc et 1/2 cc de thym séché par personne. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire 2-3 min sur un des côtés en arrosant continuellement les carrés de porc avec le beurre à l'aide d'une cuillère. Ajoutez les abricots secs, retournez la viande et laissez cuire à nouveau 2-3 min ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée à cœur.
  • Réservez le porc, les abricots et leur jus à couvert hors de la poêle.
5
  • Remettez à nouveau la poêle à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne et détachez bien tous les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez la crème et laissez réduire 2 min ou jusqu'à ce que la crème ait épaissi.
  • Remettez-y les légumes, ajoutez les linguine.
  • Mélangez énergiquement 1-2 min. Salez et poivrez.

CONSEIL : Vous pouvez ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes que vous aviez réservée si la sauce est trop épaisse.

6
  • Servez les linguine aux légumes dans les assiettes.
  • Ajoutez la viande à côté et versez les abricots secs et le jus par-dessus.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en poivre et sel si besoin.