Grand classique de la cuisine française, les carottes Vichy sont traditionnellement cuites à la poêle, avec du beurre, du sucre et de l'eau de Vichy, réputée pour être riche en bicarbonate de soude et en sodium ce qui leur donne leur saveur particulière ! Aujourd'hui, nous vous proposons de les déguster avec un filet de canette sauce à l'échalote et des grenailles rôties au persil.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Échalote
1 sachet(s)
Persil
250 g
Grenailles
1 pièce(s)
Filet de canette
250 ml
Bouillon de volaille
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Beurre
½ cc
Sucre
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
½ cs
Farine
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Ajoutez de l'eau ou du bouillon au fur et à mesure si besoin, et prolongez la cuisson des carottes si elles sont encore croquantes.
CONSEIL : Pour un filet moins rosé, prolongez la cuisson de quelques minutes.