Canette & sauce sucrée-salée à la marocaine
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Canette & sauce sucrée-salée à la marocaine

Canette & sauce sucrée-salée à la marocaine

avec des pommes de terre & courgettes sautées

Mélange d'épices originaire du Maroc, le ras-el-hanout contient traditionnellement de nombreuses épices telles que la cannelle, le gingembre et le curcuma. Dans cette recette (re)découvrez-le dans une sauce sucrée-salée avec de la canette, des pommes de terre et des courgettes rôties. Bon appétit !

Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

250 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Persil

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Filet de canette

¼ sachet(s)

Ras el-hanout

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2950 kJ
Énergie (kcal)705 kcal
Matières grasses37.8 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides62.8 g
dont sucres14.9 g
Protéines27.5 g
Sel0.78 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’oignon et l’ail.
  • Taillez la courgette en deux dans la longueur, puis coupez-la en biseaux (inclinez la lame de votre couteau en diagonale et faites des tranches) de 2 cm.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis découpez-les en cubes de 1,5 cm.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Enfourner
2
  • Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec l'ail et 1 cs d’huile d’olive et ½ cc de paprika par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 30-35 min. Retournez à mi-cuisson.
  • Après 10 min de cuisson, mélangez la courgette avec 1 cs d'huile d'olive par personne et ½ cc de paprika. Salez, poivrez et enfournez-les avec les pommes de terre.
  • Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau et prolongez-la si nécessaire.
Cuire la viande
3
  • Environ 10 min après avoir enfourné la courgette, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un petit filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez les filets de canette côté peau et faites les cuire 3-5 min. Retournez-les, puis faites-les cuire 2-3 min de plus et assaisonnez selon votre goût.
  • Retirez la viande de la poêle et réservez-la sur une assiette recouverte de papier d'aluminium pour la garder au chaud.

CONSEIL : Pour une cuisson à point, prolongez la cuisson d’1 min supplémentaire de chaque côté.

Faire la sauce
4
  • Remettez la poêle de la canette à feu moyen et ajoutez l'oignon sans rajouter de matière grasse.
  • Faites-le cuire 3-4 min, puis ajoutez ½ cc de miel et ¼ sachet de ras el hanout par personne.
  • Faites caraméliser le tout 1-2 min, puis déglacez avec 40 ml d’eau par personne à feu vif et laissez réduire 1-2 min. Salez et poivrez.

CONSEIL : Si votre sauce est trop liquide, laissez la réduire un peu plus longtemps jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Terminer la viande
5
  • Si besoin, ajoutez la canette dans la sauce et réchauffez-la 1-2 min.
  • Découpez-la en tranches, de l’épaisseur qui vous convient.
Servir
6
  • Dans une assiette, disposez les tranches de viande.
  • Nappez-les de sauce.
  • Ajoutez les légumes rôtis au paprika à côté.
  • Saupoudrez le tout de persil.