
Canard confit croustillant nappé de miel
avec de l’orange et une salade aigre-douce au concombre et aux radis
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Confit de canard
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
⅓ pièce(s)
Concombre
½ botte(s)
Radis
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Orange
5 g
Menthe, coriandre et basilic thaï
(Peut contenir Céleri)
¼ pièce(s)
Piment
30 g
Radicchio, roquette et laitue
Ingrédients à avoir chez soi
375 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Sucre
½ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 200 degrés. Faites bouillir le bouillon dans une sauteuse avec couvercle.
- Placez la cuisse de canard, peau vers le haut, dans un plat à four, étalez 1/2 cc de miel par personne dessus et saupoudrez de graines de sésame.
- Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez en fines demi-lunes. Équeutez les radis et coupez-les en quatre.
CONSEIL: Les feuilles de radis, qui contiennent beaucoup de calcium, de fer, de vitamine A et C peuvent se manger !

- Enfournez la cuisse de canard 20 à 22 minutes.
- Ajoutez le riz à risotto dans la sauteuse et faites cuire, à couvert 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit. S'il est trop sec, rajoutez un peu d'eau.
- Dans un saladier, mélangez, par personne, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez les radis et le concombre. Salez et poivrez selon votre goût et mélangez régulièrement.

- Pelez l'orange puis coupez-la en fines tranches.

- Ciselez finement la coriandre, la menthe. Laissez les feuilles de basilic entières.
- Épépinez le piment rouge : coupez son chapeau puis faites-le rouler entre vos mains pour faire sortir les pépins. Hachez-le finement puis ajoutez-le à la salade aigre-douce.
CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, réduisez la quantité de piment utilisée. Si vous mangez avec des enfants n'en mettez pas.

- Juste avant de servir, mélangez la salade et les herbes fraîches avec le concombre aigre-doux et les radis.

- Répartissez la salade dans des assiettes et servez le riz à côté.
- Disposez l'orange et la cuisse de canard sur la salade.
CONSEIL: Si il reste du jus de cuisson du canard, mélangez-le avec le riz pour plus de goût !