Canard confit croustillant nappé de miel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce au concombre et aux radis

Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Confit de canard

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

⅓ pièce(s)

Concombre

½ botte(s)

Radis

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Orange

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Piment

30 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

375 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sucre

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)437 kcal
Énergie (kJ)1829 kJ
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés8.68 g
Glucides13.52 g
dont sucres11.51 g
Protéines30.61 g
Sel6.04 g

Ustensiles

Plat à four
Saladier
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparation
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Faites bouillir le bouillon dans une sauteuse avec couvercle.
  • Placez la cuisse de canard, peau vers le haut, dans un plat à four, étalez 1/2 cc de miel par personne dessus et saupoudrez de graines de sésame.
  • Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez en fines demi-lunes. Équeutez les radis et coupez-les en quatre.

CONSEIL: Les feuilles de radis, qui contiennent beaucoup de calcium, de fer, de vitamine A et C peuvent se manger !

Faire la marinade
2
  • Enfournez la cuisse de canard 20 à 22 minutes.
  • Ajoutez le riz à risotto dans la sauteuse et faites cuire, à couvert 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit. S'il est trop sec, rajoutez un peu d'eau.
  • Dans un saladier, mélangez, par personne, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez les radis et le concombre. Salez et poivrez selon votre goût et mélangez régulièrement.
Couper
3
  • Pelez l'orange puis coupez-la en fines tranches.
Ciselez les aromates
4
  • Ciselez finement la coriandre, la menthe. Laissez les feuilles de basilic entières.
  • Épépinez le piment rouge : coupez son chapeau puis faites-le rouler entre vos mains pour faire sortir les pépins. Hachez-le finement puis ajoutez-le à la salade aigre-douce.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, réduisez la quantité de piment utilisée. Si vous mangez avec des enfants n'en mettez pas.

Faire la salade
5
  • Juste avant de servir, mélangez la salade et les herbes fraîches avec le concombre aigre-doux et les radis.
Servir
6
  • Répartissez la salade dans des assiettes et servez le riz à côté.
  • Disposez l'orange et la cuisse de canard sur la salade.

CONSEIL: Si il reste du jus de cuisson du canard, mélangez-le avec le riz pour plus de goût !