HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBanana Bread Aux Noix Et À La Coco
topBanner
Banana bread aux noix et à la coco

Banana bread aux noix et à la coco

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

En savoir plus

.

Allergènes :Fruits à coqueGluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 60 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 10 personnes

Ingrédients arrow down iconarrow down icon

pour 10 personnes

3 pièce(s)

Banane

60 g

Noix

(ContientFruits à coque)

400 g

Préparation pour cake

(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

30 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles/ par portion
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
/ par portion
Énergie (kJ)1180 kJ
Énergie (kcal)282 kcal
Matières grasses11 g
dont acides gras saturés3.6 g
Glucides38 g
dont sucres20.4 g
Protéines6 g
Sel0.6 g
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 160 degrés. Écrasez 2 bananes finement à la fourchette. Coupez la troisième en deux dans le sens de longueur. Réservez-la. Concassez les noix. Graissez le moule à cake ou recouvrez-en l'intérieur de papier sulfurisé.

2

Dans le grand bol, ajoutez les bananes écrasées au mélange pour cake à la banane, 3 cs d'huile de tournesol et 130 ml d'eau. Mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les noix concassées et les 2/3 de la noix de coco râpée. Mélangez à nouveau.

3

Versez le mélange dans le moule à cake. Disposez les deux moitiés de banane dessus en les faisant légèrement pénétrer dans la pâte. Elles doivent rester visibles. Enfournez le cake à la banane 45 à 55 minutes.

4

Vérifiez que le cake à la banane est prêt en le piquant à l'aide d'un pic à brochette. Si le pic reste sec, le cake à la banane est prêt ! Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule. Garnissez-le du reste de noix de coco râpée et coupez-le en tranche.