HelloFresh
topBanner
Cabillaud et sa crème à la mélisse citronnelle

Cabillaud et sa crème à la mélisse citronnelle

avec des broccolini et du riz pilaf

En savoir plus

.

Tags:Familiale
Allergènes:Lait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 piece

Oignon

200 g

Carotte

100 g

Broccolini

170 g

Riz long grain

100 g

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Mélisse citronnelle

200 g

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

350 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3207 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Graisses35 g
dont saturés13 g
Glucides81 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude dans un bol. Ciselez l'oignon. Coupez les carottes en deux dans la longueur puis en demi-rondelles de 1 cm de largeur et coupez les broccolini en deux si ils sont trop grands.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive et de beurre par personne dans une sauteuse avec couvercle à feu moyen. Ajoutez les oignons, les carottes et les broccolini et faites-les cuire 2 à 4 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le riz et faites revenir l'ensemble encore 2 à 4 minutes. Ajoutez enfin le bouillon et laissez cuire à couvert 14 à 16 minutes. Attention, vous suivrez l'étape 5 pour la fin de la cuisson du riz.

3

Pendant ce temps, versez la crème liquide dans une casserole avec couvercle et portez-la à ébullition. Une fois ébullition atteinte, baissez le feu sur très doux et versez la mélisse citronnelle dedans. Laissez infuser 5 à 7 minutes à couvert.

4

Retirez les feuilles de mélisse et faites réduire la crème doucement dans la casserole 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère.

5

Salez et poivrez le cabillaud puis ajoutez-le à la sauteuse en le posant délicatement sur le riz, puis faites cuire à couvert pour les 5 à 6 dernières minutes de la cuisson du riz.

6

Servez le cabillaud accompagné du riz et des légumes. Nappez de crème à la mélisse citronnelle. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.