Cabillaud en croûte de sésame & riz basmati
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Cabillaud en croûte de sésame & riz basmati

Cabillaud en croûte de sésame & riz basmati

avec des légumes rôtis au miel & au soja

Redécouvrez un plat du quotidien avec cette recette de cabillaud en croûte de sésame ! Dans cette revisite, l'habituel poisson pané se pare de nouvelles saveurs et s'accompagne de légumes rôtis au miel & au soja qui vous feront voyager. Nous, on adore !

Tags:
Faible en calories
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

180 g

Brocoli

75 g

Riz

15 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

1 cc

Miel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3675 kJ
Énergie (kcal)878 kcal
Matières grasses37.7 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides91.8 g
dont sucres12.9 g
Protéines38.1 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Plat à four
Râpe
Éplucheur
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes. Coupez le brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Dans un plat à four, mélangez les légumes avec un filet d'huile d'olive, une pincée de citronnelle moulue, du sel et du poivre.
Cuire le riz
2
  • Couvrez d'aluminium et enfournez les légumes 35-45 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement (voir CONSEIL).
  • Râpez le gingembre et l’ail.
  • Faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une casserole. Faites-y revenir l'ail et le gingembre 1-2 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Couvrez et faites-le cuire 10 min.
  • Retirez la casserole du feu et réservez 10 min à couvert.

CONSEIL: Vous pouvez précuire les légumes à l'eau si vous les préférez plus fondants.

Paner le poisson
3
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec une pincée de sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf. Mélangez la chapelure avec les graines de sésame, une pincée de citronnelle moulue par personne, du sel et du poivre dans une troisième assiette.
  • Roulez d'abord le poisson dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure jusqu’à ce qu’il en soit entièrement recouvert. Réservez.
Faire la sauce
4
  • Dans un petit bol, mélangez par personne : 10 ml de sauce soja avec 1 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz et 1 cs de miel.
  • Réservez la sauce.
Cuire le poisson
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif (voir CONSEIL). Faites-y cuire le poisson 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et opaque à cœur.
  • Réservez-le sur un essuie-tout.
  • Essuyez la poêle du poisson, puis ajoutez-y la sauce pour la lier et la faire réduire légèrement avec la chaleur résiduelle.

CONSEIL: Le beurre permettra d'obtenir un poisson pané bien croustillant et doré !

Servir
6
  • Servez les légumes et le riz dans des assiettes creuses.
  • Placez le poisson sur le riz et versez la sauce sur les légumes.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre (selon votre goût).

CONSEIL: S'il vous reste de l'œuf, salez et poivrez-le, puis versez-le dans la poêle du poisson pour en faire une fine omelette roulée sur elle-même (à la japonaise).