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Cabillaud à la meunière et sauce au beurre & câpres

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre & câpres

avec des pommes de terre rôties et des légumes en vinaigrette

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:PoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair fondante

1 pièce

Poireau

150 g

Haricots verts

1 pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Citron vert

10 g

Persil plat frais

2 pièce

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

20 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Moutarde

2 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2858 kJ
Énergie (kcal)683 kcal
Graisses33 g
dont saturés14 g
Glucides64 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines27 g
Cholestérol0 mg
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Lavez les pommes de terre et taillez-les grossièrement en morceaux. Coupez le poireau en tronçons de 10 cm. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Émincez l'échalote. Pressez ou émincez l'ail.

2

Disposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Mélangez bien, puis enfournez-les 25 à 30 minutes. Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poireau, l'ail et la moitié de l'échalote 3 à 4 minutes. Arrosez avec le bouillon et ajoutez les haricots verts. Portez à ébullition à couvert et faites cuire 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les haricots soient 'al dente'. Égouttez et réservez.

3

Dans un bol, mélangez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre blanc et 1 cc de moutarde avec l'échalote, du sel et du poivre pour préparer une vinaigrette. Coupez le citron en quartier. Hachez finement le persil plat.

4

Épongez le cabillaud avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez. Ajoutez 1 cs de farine sur le cabillaud et enrobez-le bien dedans. Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, faites chauffez une noix de beurre dans une poêle à feu vif et faites cuire le cabillaud 1 à 2 minutes par côté. Retirez-le de la poêle et servez-le dans les assiettes. Ajoutez le jus d'un quart de citron et parsemez-le de persil plat.

5

Dans la poêle du cabillaud, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne ainsi que les câpres et portez à feu vif. Faites cuire les câpres 2 à 3 minutes et attendez que le beurre se colore et mousse un peu. Versez le beurre fondu et les câpres sur le cabillaud.

6

Mélangez la vinaigrette aux haricots verts et au poireau. Disposez les légumes dans des assiettes avec le cabillaud. Servez le cabillaud à la meunière avec les pommes de terre rôties et le reste de citron.