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500 g
Pommes de terre à chair fondante
1 pièce
Poireau
150 g
Haricots verts
1 pièce
Échalote
1 pièce
Gousse d'ail
½ pièce
Citron vert
10 g
Persil plat
(Peut contenirCéleri)2 pièce
Filet de cabillaud sans peau
(ContientPoisson)20 g
Câpres
500 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
3 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))1 cs
Huile d'olive vierge extra
2 cc
Vinaigre de vin blanc
2 cc
Moutarde
2 cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Lavez les pommes de terre et taillez-les grossièrement en morceaux. Coupez le poireau en tronçons de 10 cm. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Émincez l'échalote. Pressez ou émincez l'ail.
Disposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Mélangez bien, puis enfournez-les 25 à 30 minutes. Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poireau, l'ail et la moitié de l'échalote 3 à 4 minutes. Arrosez avec le bouillon et ajoutez les haricots verts. Portez à ébullition à couvert et faites cuire 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les haricots soient 'al dente'. Égouttez et réservez.
Dans un bol, mélangez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre blanc et 1 cc de moutarde avec l'échalote, du sel et du poivre pour préparer une vinaigrette. Coupez le citron en quartier. Hachez finement le persil plat.
Épongez le cabillaud avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez. Ajoutez 1 cs de farine sur le cabillaud et enrobez-le bien dedans. Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, faites chauffez une noix de beurre dans une poêle à feu vif et faites cuire le cabillaud 1 à 2 minutes par côté. Retirez-le de la poêle et servez-le dans les assiettes. Ajoutez le jus d'un quart de citron et parsemez-le de persil plat.
Dans la poêle du cabillaud, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne ainsi que les câpres et portez à feu vif. Faites cuire les câpres 2 à 3 minutes et attendez que le beurre se colore et mousse un peu. Versez le beurre fondu et les câpres sur le cabillaud.
Mélangez la vinaigrette aux haricots verts et au poireau. Disposez les légumes dans des assiettes avec le cabillaud. Servez le cabillaud à la meunière avec les pommes de terre rôties et le reste de citron.