HelloFresh
Cabillaud à la méditerranéenne et pommes de terre à l’étuvée

Cabillaud à la méditerranéenne et pommes de terre à l’étuvée

servis avec un beurre aux fines herbes maison et des tomates cerises du four

En savoir plus

.

Tags:Équilibre
Allergènes:Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

400 g

Pomme de terre à chair ferme

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

L'oignon

300 g

Tomates cerises de 3 couleurs

1 feuille(s)

Feuille de laurier

2 g

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

10

Persil plat frais

½ unité(s)

Citron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de poisson

1 cs

Beurre

2.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2230 kJ
Énergie (kcal)533 kcal
Graisses24 g
dont saturés6.4 g
Glucides51 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Sel1.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Essuie-tout
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en rondelles de ½ cm d’épaisseur maximum. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, ajoutez ¼ de l’ail et ½ cc de beurre par personne.

2

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites revenir l’oignon et le reste de l’ail 2 minutes. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite la feuille de laurier et le bouillon. Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes à feu doux. Remuant de temps en temps pour que toutes les pommes de terre soient bien cuites.

3

Disposez les tomates cerises sur la plaque de cuisson, arrosez-les de ¼ cs d’huile d’olive par personne, puis enfournez-les 15 à 18 minutes. Lorsqu’elles sortent du four, arrosez les tomates de ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez.

4

Épongez le cabillaud, puis salez et poivrez-le généreusement. Mettez le cabillaud sur les pommes de terre 12 à 15 minutes après qu’elles aient commencé à étuver. Faites-le cuire 4 à 6 minutes à couvert.

5

Hachez grossièrement le persil plat. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Ajoutez la moitié du persil au bol contenant le beurre et l’ail. Mélangez le tout pour obtenir le beurre aux fines herbes.

6

Servez les pommes de terre et arrosez-les avec un filet de bouillon. Mettez le cabillaud par-dessus et arrosez-le avec ½ cs de jus de citron par personne. Disposez ensuite ½ cs de beurre aux fines herbes par personne sur le poisson. Garnissez enfin avec le reste du persil et présentez les tomates cerises à côté. Accompagnez le tout des quartiers de citron.