
Butternut rôti au zaatar & chèvre frais
avec une sauce herbacée & des pickles d'oignon
La fraîcheur est là et c'est le moment de profiter des courges ! Cuisinez donc un butternut riche en saveurs dans une recette qui change : accompagnée de chèvre frais et de pickles d'oignon rouge, voilà un plat coloré et savoureux.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Oignon rouge
200 g
Courge butternut
(Peut contenir Céleri)
60 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
½ pièce(s)
Citron
5 g
Persil plat et menthe
0.13 pièce(s)
Piment
½ pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Salade
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1.5 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Ciselez l’ail et coupez l’oignon en très fines demi-lunes.
- Coupez le butternut en deux. Épluchez-le et évidez-le. Coupez chaque moitié en deux dans la longueur, puis en triangles de 5 mm d’épaisseur.

- Réservez une petite pincée d'ail pour l'étape 4.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le butternut avec un généreux filet d’huile d’olive, le reste d'ail et le zaatar. Salez et poivrez.
- Enfournez 25-35 min ou jusqu’à ce que le butternut soit bien doré et fondant (la pointe d’un couteau doit y rentrer facilement). Remuez à mi-cuisson.
CONSEIL: Utilisez le butternut restant pour faire un velouté par exemple !

- Pendant ce temps, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus dans un bol.
- Mélangez l'oignon avec le jus de citron, une pincée de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez et laissez reposer en remuant régulièrement.
- Effeuillez et ciselez le persil et la menthe séparément.
- Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

- Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec la pincée d’ail réservée, le piment, la menthe et 1 petite pincée de zestes de citron (selon votre goût).
- Ajoutez un filet d’huile d’olive, 1 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Mélangez.

- Coupez le chèvre en morceaux.
- Si vous le préférez, vous pouvez l'émietter avec vos doigts.

- Servez la salade dans les assiettes. Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge. Placez le butternut par-dessus.
- Saupoudrez de graines de sésame et nappez de sauce.
- Répartissez le chèvre frais, puis les pickles d'oignon égouttés par-dessus.
- Saupoudrez le tout de persil. Poivrez et arrosez de jus de citron selon votre goût.