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Burrito mexicano au bœuf, frijoles & cheddar
Burrito mexicano au bœuf, frijoles & cheddar

Burrito mexicano au bœuf, frijoles & cheddar

avec une salade d'avocat & une crema au citron

Saviez-vous que le terme « burrito » signifie « petit âne » en espagnol ? En effet, tout comme l’âne est capable de porter beaucoup de choses, le burrito est garni de tout un tas d’ingrédients gourmands ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez ensemble dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Avocat

¼ paquet(s)

Haricots rouges

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

3 pièce(s)

Tortillas

½ pièce(s)

Sucrine

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

1 sachet(s)

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5361 kJ
Énergie (kcal)1281 kcal
Matières grasses86.4 g
dont acides gras saturés27.1 g
Glucides98.3 g
dont sucres14.1 g
Fibres alimentaires20.9 g
Protéines56.4 g
Sel4.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Poêle
Spatule
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n’avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Hachez finement l’oignon et ciselez l’ail. Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et taillez la chair en dés.
  • Égouttez, rincez, puis égouttez de nouveau ¼ paquet de haricots rouges par personne. 
Faire revenir
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’oignon 2-3 min.
Cuire
3
  • Ajoutez le bœuf, l’ail, la cassonade et ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), la quantité indiquée de chair de tomates et les haricots rouges. 
  • Ajoutez un filet d'eau et faites revenir 6-8 min de plus en émiettant bien la viande avec une spatule en bois. Salez et poivrez.
Enfourner les tortillas
4
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans de l’aluminium. 
  • Enfournez-les 3-5 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Couper la sucrine
5
  • Coupez la sucrine en grosses lanières (voir L'ASTUCE). 
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre de vin avec de l’huile d’olive.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, l'avocat, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre. 

L'ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Finir et servir
6
  • Présentez toutes les préparations dans des bols à table pour que chacun puisse garnir ses burritos. Servez avec la salade.
  • Pour le montage : placez une tortilla sur de l'aluminium. Dans la partie basse de celle-ci, ajoutez un peu du mélange bœuf-haricots, de cheddar, de crema au citron et si vous le souhaitez un peu de salade. 
  • Repliez le bas de la tortilla, puis les côtés gauche et droit sur la garniture. Enfin, repliez-la sur elle-même.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous souhaitez que le cheddar soit bien fondu, vous pouvez en ajouter à la poêle en remuant, 1 à 2 min avant de servir. 

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