Burrito mexicain bœuf & cheddar
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Burrito mexicain bœuf & cheddar

Burrito mexicain bœuf & cheddar

avec des haricots rouges & du concombre

Ce soir célébrons la street-food mexicaine avec cette recette de burrito ! Composé d'une tortilla garnie de viande et de divers ingrédients (le plus souvent oignon, épices, tomates fraîches ou en sauce, salade, cheddar...), saviez-vous que le terme "burrito" signifie "petit âne" en espagnol ? En effet, tout comme l'âne est capable de porter beaucoup de choses, le burrito est garni de tout un tas d'ingrédients gourmands !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

45 g

Riz

1 pièce(s)

Feuille de laurier

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

¼ paquet(s)

Haricots rouges

100 g

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

80 g

Chair de tomates

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

20 g

Salade

25 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)929 kcal
Énergie (kJ)3888 kJ
Matières grasses45.84 g
dont acides gras saturés15.18 g
Glucides83.15 g
dont sucres10.44 g
Protéines43.77 g
Sel4.32 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n’avez pas de micro-ondes. 
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire la quantité indiquée de riz avec le laurier 12-14 min. Égouttez-le, ôtez le laurier et ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez et réservez.
  • Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et ciselez l’ail. Coupez le concombre en demi-lunes.
  • Égouttez, rincez, puis égouttez de nouveau les haricots rouges.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon rouge 2-3 min. Salez.
  • Ajoutez le bœuf, l’ail, 2 cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), la cassonade ainsi que les quantités indiquées de passata et de haricots rouges.
  • Ajoutez un filet d'eau et faites revenir 6-8 min de plus en émiettant bien la viande avec une cuillère en bois. Salez et poivrez.
Faire la salade
3
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min (voir CONSEIL).
  • Dans un saladier, mélangez un filet de vinaigre de vin rouge et d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. 
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses au saladier, ainsi que le concombre, du sel et du poivre. Mélangez.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Servir
4
  • Présentez toutes les préparations dans des bols à table pour que chacun puisse garnir ses burritos. Servez avec la salade.
  • Pour le montage : placez une tortilla sur une feuille d’aluminium. Au milieu de celle-ci, ajoutez un peu de riz avec du mélange bœuf-haricots et du cheddar.
  • Repliez le bas de la tortilla, puis les côtés gauche et droit sur la garniture. Puis, repliez-la sur elle-même. Si vous avez des doutes sur le pliage, consultez des vidéos sur Internet !